?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Яйца" в серии "Интернационал."
Рецепт из книги James Peterson "Glorious French Food."
450 г шпината
150 мл сливок
соль, перец
1 ст. л. размягчённого масла
6 крупных яиц
1/2 чашки натёртого сыра Пармиджиано-Реджиано или грана падана

Разогрела духовку до 375 Ф.
Бланшировала шпинат. Половину сливок уварила в сотейнике, добавила в них шпинат, перемешала, посолила-поперчила, снова перемешала.
Смазала рамекины изнутри сливочным маслом. В каждый рамекин на дно уложила подушку из шпината, сверху выпустила по сырому яйцу. Полила по ложке сливок поверху яйца, посыпала натёртым сыром. Отправила в духовку минут на 10, до того, как белок сготовился, а желток остался жидким. Тут же подала.
Eggs Oefs en cocotte Florentine

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 7th, 2015 07:46 am (UTC)
Ой, здорово как!
moyugolok
Feb. 7th, 2015 07:46 am (UTC)
зы. А веги разве яйца едят?
d_white1967
Feb. 7th, 2015 10:02 am (UTC)
Многие вегетарианцы - да; веганы - нет.
massaraksh10
Feb. 7th, 2015 10:24 pm (UTC)
Ира, смотри:
1. вегетарианство - не едят никого, нестрогое вегетарианство - едят рыбу. Соответственно, едят молочное и яйца (иногда звонят производителю чтобы убедиться что яйца не могли быть оплодотворены)
2. веганство - не едят и никого, и никаких продуктов животного происхождения, т.е. молочка и яйца тоже исключены.
Поэтому, если ищешь в англо-язычном гугле постные рецепты, то забивай vegan recipes и будь готова к соевому, кокосовому, миндальному молоку, растительному маргарину (ещё туда же vegetable shortening), соевому сыру, и ореховому мажущемуся маслу (peanut butter, almond butter) которое на самом деле паста (oil - это жидкое масло, вот как подсолнечное, butter - мажущееся).
moyugolok
Feb. 8th, 2015 03:20 am (UTC)
Я поняла:)
sago_cuisine
Feb. 7th, 2015 02:07 pm (UTC)
Мне нравится!
massaraksh10
Feb. 7th, 2015 10:12 pm (UTC)
Я тот такое - форсу много, а на самом деле просто - очень люблю :).
superanzin
Feb. 7th, 2015 05:14 pm (UTC)
Очень симпатичная штука
Выбор сыра поддерживаю
massaraksh10
Feb. 7th, 2015 10:10 pm (UTC)
Угу, симпатичная и простая, это не с пошированными возиться.
channa
Feb. 7th, 2015 08:26 pm (UTC)
очень люблю такие штуки в рамекинах :)
скажи, ты завтра рано сводный пост соберешь или попозже. я собиралась завтра приготовить, а сейчас обнаружила, что у меня еще учеба до пяти :(
massaraksh10
Feb. 7th, 2015 08:55 pm (UTC)
попозже :).
А чего готовить будешь?
channa
Feb. 7th, 2015 09:03 pm (UTC)
думала еврейский салат с вареными яйцами забацать :)
massaraksh10
Feb. 7th, 2015 09:38 pm (UTC)
давай :)
channa
Feb. 7th, 2015 09:40 pm (UTC)
очень буду стараться успеть
sugar74
Feb. 7th, 2015 10:35 pm (UTC)
Очень вкусно!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com