?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Георгий Остер
Из книги "Вредные советы"

Посещайте почаще
Театральный буфет.
Там пирожные с кремом,
С пузырьками вода.
Как дрова на тарелках
Шоколадки лежат,
И сквозь трубочку можно
Пить молочный коктейль.
Не просите билеты
На балкон и в партер,
Пусть дадут вам билеты
В театральный буфет.
Уходя из театра,
Унесете с собой
Под трепещущим сердцем,
В животе, бутерброд.

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Театральный буфет," в котором мы готовим то, что можно было бы съесть в буфете в театре, детском театре, опере, филармонии, концертном зале, кинотеатре.

На 4 завёртыша:
4 среднего размера пшеничные тортильи (в Мексике всё в порядке с углеводами)
8 ч. л. гуакомоле (я так люблю Мексиканию!)
8 ч. л. хумуса (привет израильским френдам!)
4 вяленых помидора в оливковом масле (вива Италия! хотя я их сама растила и сушила)
4 ломтика ветчины из штата Айoва, а по вкусу как из детства
4 ч. л. натёртого Висконсинского сыра Колби
4 ч. л. натёртого Висконсинского сыра Монтерей Джек
4 ч. л. натёртогоанглийского сыра Чеддер

Разложила тортильи. Намазала одну половину каждой гуакомоле, сверху намазала хумусом, на серединки намазанного положила по помидору, с которого стекло масло, сверу по ломтику ветчины. Посыпала сверху всеми тремя сырами. Завернула, завёртыш зафиксировала декоративной палочкой типа зубочистки.
Bufet International wrap

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
superanzin
Jan. 24th, 2015 06:21 am (UTC)
Если добавить немного зелени, получится транснациональное армянское блюдо буртунч, очень вкусно
Без зелени впрочем не менее вкусно))
massaraksh10
Jan. 25th, 2015 12:58 am (UTC)
О, а я всё пыталась вспомнить, как же называются армянские завёртыши.
superanzin
Jan. 25th, 2015 05:58 am (UTC)
Весьма удачное изобретение, меня настоящие армянцы учили.
Сыр у них используется местный, часто- козий. А я предпочитаю более яркий вкус.
Ветчина любая, вместо ветчины возможна курица. Мне больше нравится очень тонко нарезанный тамбовский окорок.
Можно добавлять все, что найдется в холодильнике (это уже я переношу на московский опыт) - консервированную фасоль например. Кукурузу. Вместо зелени (я к ней спокойно) можно добавить листья салата. Можно использовать промытый для удаления запаха белый лук. Соус внутрь какой-нибудь надо, но только не кетчуп. Идеально - любой вариант самостоятельно приготовленной аджики.
Хорошая штука, дает простор для экспериментов и всегда вкусно
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com