?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ягодные пироги Бильбо

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд по любимым фэнтези - Гарри Поттеру, Властелину Колец, Хоббиту.
Когда к Бильбо нагянули гномы, они тaк нехило порастрясли его запасы в кладовке, включая выпечку.
~1/2 чашки (1 американская чашка = 240 мл) холодного куриного  домашнего  смальца
1 1/2 чашки муки общего использования
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. холодного молока

1 чашка замороженной черники
1 чашка замороженной черешни
2 ч. л. крахмала из тапиоки

Приготовила начинки: Каждую из ягод по-тодельности проварила в минимальном количестве воды, добавила тапиоку чтобы начинка загустела. Охладила полностью.
Муку с солью и перцем просеяла на доску, добавила сахар, смешала.
Выложила на муку холодный смалец, очень быстро порубила ножом в крупку. По ложке подливала молоко и смешивала вилкой, дожидаясь чтобы только образовалось тесто. Когда это произошло, прямо на доске отправила тесто в холодильник. В холодильнике оно провело 40 минут.  Вытащила, скрепила тесто в ком, раскатала. Вырезала кругляши чтобы выстелить формочки для индивидуальных тарталеток, выстелила, в тестяные корзинки положила начинки, второй лист положила сверху на формочки с начинкой, прокатала скалкой сверху чтобы все тарталетки были закрыты крышками. Сделала надрезы в крышках чтобы выходил пар. Отправила формочки с тарталетками в холодильник.
Разогрела духовку до 375 Ф. Поставила формочки с тарталетками на противень, смазала тарталетки сверху белком, отправила в духовку до готовности. Охладила на решётке.
 photo FantasyBlueberrytart_zps31ec2d7d.jpg

 photo FantasyCherrytart_zps703b2456.jpg

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jan. 18th, 2015 04:53 am (UTC)
У меня нет смальца. Сливочное масло подойдет?
massaraksh10
Jan. 19th, 2015 03:45 am (UTC)
подойдет :)
nikitinka
Jan. 18th, 2015 10:43 am (UTC)
В избранное, я обожаю такие пироги!
massaraksh10
Jan. 19th, 2015 03:46 am (UTC)
Да кто ж их не обожает... все, кроме фигуры.
newterraexterna
Jan. 18th, 2015 02:07 pm (UTC)
Like!



)))
massaraksh10
Jan. 19th, 2015 03:49 am (UTC)
:)

lgabriel
Jan. 18th, 2015 02:26 pm (UTC)
До готовности - это на сколько примерно? Минут 20-25?
Тарелки красивые :))
massaraksh10
Jan. 19th, 2015 03:50 am (UTC)
да вот не засекла...
lgabriel
Jan. 19th, 2015 09:54 pm (UTC)
Бывает :))
jd_ganna
Jan. 18th, 2015 03:11 pm (UTC)
Марго, какие идеальные пироги! Спасибо за рецепт!
И тарелки, да, красивые. Вижу, выше тоже хвалят.
А можно утиный жир исплдбзовать? У меня от новогодней утки осталось, поллитровая баночка набралась.
massaraksh10
Jan. 19th, 2015 03:54 am (UTC)
твоя похвала особенно приятна :).
ага, тарелочки я эти обожаю, покупала штучку здесь - чашку с блюдцем там.
можно, это же золото.
jd_ganna
Jan. 19th, 2015 07:16 pm (UTC)
Ой, стесняюсь... чего мне такая честь?
А пироги красивые, почему ж не похвалить!!!
brunn111
Jan. 20th, 2015 07:04 pm (UTC)
Ко всему привыкаешь в этой жизни)
massaraksh10
Jan. 20th, 2015 07:20 pm (UTC)
Это к чему - к тому, чтобы у вас в профиле отображалось что комментируете?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com