?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меню на Новый год

Мы будем встречать ночью, а 1-го числа придут гости, американцы. Поэтому мы кое-что зажмём - они всё равно не оценят.

Начнём праздничную трапезу ещё днём 31-го - поедим холодца, ночью его есть всё-таки тяжело. Холодец вот сейчас варится из свинячьих ножек с куском говядины (кусок говядины от этого же куска пошёл на оливье) и луком-морковкой-корнемпетрушки-пастернаком-стеблемсельдерея-перцемгорошком-кусочкомлаврового листа-стеблями петрушки.

Дальше, ночью у нас на столе будут:
красная икра с багетом, ахрененным маслом
сёмга холодного копчения тонкими ломтиками с каперсами
оливье с мясом и самодельным майoнезом (и никакой моркови, лука, тёртого яблочка)
язык, засоленный за неделю до НГ и сваренный 31-го Язык
селёдка под шубой c самодельным майoнезом
маринованные маслята
оливки и маслины
Огурцы засоленные в виноградных листьях (впервые откроем)
зелёные помидоры с начинкой из чеснока и зелени
Перцы Запечёные маринованные с орехами пекан и чесноком


А вот 1-го будет уже вакханалия, хоть и без икры и сёмги и языка:
заливная рыба Очень Вкусная Заливная Рыба
печёночный паштет с огурчиками-корнишонами
холодец с хреном
оливье
Пирог с капустой
оливки и маслины
маринады: Маринованные грибы, Перцы Запечёные маринованные с орехами пекан и чесноком, Зелёные помидоры: фаршированные маринованные и слабосолёные, Помидоры-черри маринованные с виноградом и болгарским перцем , Маринованная свёкла, рецепт Шубека, Mаринованные яблоки, Маринованные сливы
соленья: Огурцы засоленные в виноградных листьях, помидорки-черри

Горячее:
жареная в духовке здоровенная курица, предварительно замаринованная в лимоне и травах (вот сейчас пост допишу и пойду мариновать)
чатни  Oфигенное чатни из огурцов и дыни, с нигеллой (чернушкой) Авторский рецептСливовое чатни другим манером

Десерт:
ананас запечёный с ромом Запечёный в духовке ананас
фруктовое желе
Отличный Шоколадный Мусс с черносмородиновым сиропом

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 31st, 2014 03:32 am (UTC)
Маргоша, с наступающим!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:30 am (UTC)
С наступившим, Ирочка!
tanuwka
Dec. 31st, 2014 05:11 am (UTC)
Какая же прекрасная вакханалия! :)
С наступающим, и спасибо за прекрасные посты и кулинарную науку! Всех благ!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:31 am (UTC)
С наступившим, Таня! Здоровья и счастья твоей семье, радостей от Кати!
tanuwka
Jan. 4th, 2015 04:26 pm (UTC)
Огромное спасибо!
bynu_7
Dec. 31st, 2014 05:41 am (UTC)
Как всего много вкусного!
С Наступающим!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:33 am (UTC)
С наступившим, Лора!
так хорошо - ещё дня на 4 еды хватит :)
Капустный пирог мне особенно удался, и холодец - лучший холодец какой я ела.
mariareznor
Dec. 31st, 2014 08:13 am (UTC)
Какое здоровское, доброе меню! Поздравляю!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:34 am (UTC)
С наступившим, Маша!
так хорошо - ещё дня на 4 еды хватит :)
mariareznor
Jan. 3rd, 2015 07:30 am (UTC)
Это да. Посленовогодний период хорош тем, что есть много вкусного))
dudukka
Dec. 31st, 2014 10:08 am (UTC)
Ого, какое меню! А что американцы не оценят?
С наступающим Новым Годом!!!!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:39 am (UTC)
С наступившим, Наташа!
Икры и сёмги х/к и язык мы им просто не дали :). Селёдку как таковую они не оценили (мы им дали по бутербродику на ахренительном хлебе который принесла одна из гостий, с рюмочкой водки), а шуба понравилась. Но они у нас нетипичные - им понравился печёночный паштет и холодец, обычно американцы даже пробовать это отказываются.
himba
Dec. 31st, 2014 10:28 am (UTC)
Прокашлялась. Я тут не тяну даже половины.

У меня будет полустоячая вечеринка с танцами, поэтому все буфетного типа. Три пирога, баба-гануш и еще два спреда, два салата типа оливье, из горячего - суп из итальянских сосисок и бобов, ну и нарезки всякие.
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:40 am (UTC)
Ну, немаленькое меню.
o_huallachain
Dec. 31st, 2014 02:01 pm (UTC)
Уууу сколько вкусного!

Поздравляю!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:40 am (UTC)
С наступившим!
weaverine
Dec. 31st, 2014 05:43 pm (UTC)
Ого! Побежала делать ананасы.
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:41 am (UTC)
И как результат, понравился? У меня одна из гостий попросила рецепт ананаса.
weaverine
Jan. 4th, 2015 05:11 pm (UTC)
Отличный результат, не осталось ни куска
varvara_the_cat
Dec. 31st, 2014 11:34 pm (UTC)
Эпикурейского Нового Года Вам, Марго, и Вашей семье! Всех благ, удачи и здоровья всем! «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»(с)
lgabriel
Jan. 1st, 2015 01:32 am (UTC)
С Новым Годом! Чтоб было вкусно, классно, интересно и замечательно!

У меня первого семья соберется, завтра и напишу, чего успела приготовить :)) То есть холодец и рыбка фаршированная, а также грибы, морковная икра и кабачковая икра уже готовы, куры нафаршированы, только запечь теперь, конфеты из фиников и клюквы сделаны, компот сварен :)) Один салат принесет сестра, десерт испечет старшая невестка - она кондитер, ей и карты в руки :)) Остальное буду делать завтра.
sago_cuisine
Jan. 1st, 2015 05:59 pm (UTC)
С Новым Годом, Марго! Здоровья, удачи, всех благ!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:43 am (UTC)
С наступившим, Светик! Здоровья и счастья!
sago_cuisine
Jan. 4th, 2015 03:47 pm (UTC)
спасибо:)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com