?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрев Хоббита-3

Два кулинара, посмотрев Хоббита-3 и купив в магазине свинячьих ножек для холодца, едут домой.
Кулинар 1: "А боевая свинья была хороша! Столько холодца можно было бы наварить."
Кулинар 2: "Так не только холодца же! И рёбра бы запекли, и окороки, и рулет с черносливом, и медальонов с разными соусами нажарили, и отбивных, и джамбалайю! *пауза* Хорошо, что Беорн нас не слышит..."

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_kollega_
Dec. 23rd, 2014 06:58 am (UTC)
кулинааары! боевые свиньи - они же жёсткие, какие из них медальоны? Тушить, только тушить. Ну и холодец)
massaraksh10
Dec. 23rd, 2014 08:39 pm (UTC)
Ты фильма не видела, боевая свинья там на коротких ногах и мясистая. Вот горный козёл тот ещё попрыгун. А эльфийский лось в кулинарном смысле остался неразъяснённым.
nelly_z
Dec. 23rd, 2014 08:08 pm (UTC)
Два кулинара, посмотрев Хоббита-3
Good! :)))
massaraksh10
Dec. 23rd, 2014 09:00 pm (UTC)
Re: Два кулинара, посмотрев Хоббита-3
Ну! В лучших традициях любящих поесть и обладателей круглого брюшка хоббитов. Я 3 года назад даже пирог со свининой из кладовой Бильбо готовила.
Неллик, посоветоваться хочу. Мы на 1-е января позвали гостей, проверенных американцев которые метут нашу еду.
До горячего: заливная рыба, холодец, печёночный паштет (они в прошлом году всё это ели, прикинь), оливье, свекольный салат или маринованная свёкла, соленья-маринады, оливки-маслины, возможно открою банку соте. Думаю, что ещё и капустный пирог замучу, наверное испеку к вечеру 31-го, люблю чтобы в праздники пахло в доме пирогами.
На десерт планирую фруктовое желе (то ли двух видов, то ли 2-х-3-х слойное...) и шоколадный мусс без масла, но, наверное, со взбитыми сливками в составе.
На горячее будет хорошая большая курица (family roaster, 8 фунтов весом). И вот не хочется мне отдельного гарнира к куре делать. Как ты думаешь, прокатит с чатни и маринадами (яблоки, сливы, помидорки-черри, свёкла - она здесь очень принята, в населении очень много потомков немцев и скандинавов, ) или сделать ещё и фруктовый салат (3 сорта яблок, апельсин, ананас)?
nelly_z
Dec. 24th, 2014 06:52 am (UTC)
сделать ещё и фруктовый салат (3 сорта яблок, апельсин,
Я бы не делала. И так много всего. Да и не пойдёт он после сытных закусок.
Если хочешь обязательно гарнир, я бы яблоки Ивана сделала, яблоки с курой хорошо идут. Но формочки нужны и индивидуальная подача, а у тебя вроде бы family style diner. Может просто яблочек поджарить и соком лимонным немного сбрызнуть?
Сколько человек будет? Такое ощущение, что 10.:))
lgabriel
Dec. 24th, 2014 02:35 am (UTC)
:))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com