?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд кухонь Магриба.

12 маленьких сладких перчиков
200 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко-порубленная
1/2 ч. готового средне-длиннозёрного риса
2 ст. л. коринки
1 ч. л. раз-эль-ханут
1/4 ч. л. хариссы
щепотка апельсиновой цедры
соль, чёрный перец
2 щедрых куска солёных лимонов
свежая кинза

Почистила перчики, вырезав крышечки.
Смешала начинку: фарш, лук, коринку, рис, пряности, соль. Начинила перчики. Положила перчики в сотейник, налила немножко кипятку, добавила солёные лимоны, закрыла крышкой, готовила на среднем жару 25 минут. Про подаче посыпала порезанной кинзой.
Maghreb Moroccan stuffed peppers with preserved lemons

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mariareznor
Dec. 14th, 2014 09:27 pm (UTC)
О. Вот это мне нраица. А лимоны сама солила? Никогда не ела соленых лимонов.
massaraksh10
Dec. 14th, 2014 09:52 pm (UTC)
ага, сама, это нетрудно. Эта банка у меня в холодильнике стояла с 2011-го :). Вкус они придают - ммм....
если не найдёшь у Лены, свисти.
mariareznor
Dec. 14th, 2014 10:02 pm (UTC)
Ого, как лежат хорошо!
А у Лены - это хде?)
massaraksh10
Dec. 14th, 2014 10:25 pm (UTC)
elaizik . Но я не могу у неё найти... написала ей, если она не ответит, я сама рецепт напишу.
mariareznor
Dec. 15th, 2014 07:54 am (UTC)
Спасибочки)
elaizik
Dec. 15th, 2014 03:51 am (UTC)
Вот здесь рецепт : http://elaizik.ru/kvachenie-limoni/
massaraksh10
Dec. 15th, 2014 04:00 am (UTC)
Спасибо!
Представляешь, у меня банка с заквашенными по этому рецепту лимонами стояла с 2011-го года в холодильнике :). И ничего им не было, нормальные квашенные лимоны. Спасибо тебе ещё раз.
mariareznor
Dec. 15th, 2014 07:53 am (UTC)
Спасибо)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com