?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд русской кухни по фильмам.
В фильме "Не может быть," в третьей новелле происходит свадьба. Через комнату с танцующими гостями несколько раз пробегает служанка с блюдами, которые она несёт на стол. Один раз она несёт запечёную птицу, больше всего похожую на утку.

Любимая френдесса Майяmaiyak как-то публиковала ахренительный рецепт утки http://maiyak.livejournal.com/49976.html, тоже подавала его в сообщество. Я использовала её рецепт с некоторыми изменениями.
Утка с яблоками, приготовленная в утятнице в духовке
Утка весом 2 кг
соль
черный молотый перец
сухой майоран
3 маленьких сладких яблока
1 небольшая луковица
1 ст. л. сушеной клюквы (в оригинальном рецепте был барбарис, и с барбарисом я уже тоже делала, но он кончился, купить негде)
1 стакан яблочногo алкогольного сидра (в оригинальном рецепте белое сухое вино)
8 крупных сладких яблок (в оригинальном рецепте не было)

За 3 дня до готовки утку помыла, обсушила бумажными полотенцами, натерла солью, перцем, майораном, замотала в пищевую плёнку и отправила мариноваться в холодильник.
В день запекания дала уткe согреться в кухне 2 часа.
У маленьких яблок удалила семенные коробочки, мелко порезала. У крупных яблок удалила семенные коробочки, разрезала на 8 частей. Лук мелко нарезала. Смешала мелко-порезанные яблоки, лук, клюкву, посолила, добавила перец. Начинила смесью утку. Сколола зубочисткой брюшко.
В большую утятницу (вообще-то, это была гусятница) на дно уложила крупно-порезанные яблоки, налила сидра, чуток посолила, поперчила, сверху уложила утку. Закрыла крышкой.  Утятницу поставила в духовку, разогретую до 280 Ф на 3 часа.
Через 3 часа сняла крышку. Духовку разогрела до 440 Ф и перевела на гриль (у нас это называется  broil), поставила кастрюлю без крышки в духовку.
Довела утку до красивого цвета.
Утку переложила на блюдо, вытащила зубочистки, разрезала. Подала с яблоками. Таких вкусный яблок я ещё не ела никогда.

После того, как эти яблоки постояли в холодильнике неделю, можно было вообще ум отъесть.

Duck oven in a pot with apples and cider
Duck with apples with cider made in a pot

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Nov. 29th, 2014 10:20 am (UTC)
Утку с яблоками очень уважаю!
maiyak
Nov. 29th, 2014 01:35 pm (UTC)
Ух, как приятно!
o_huallachain
Dec. 22nd, 2016 12:54 pm (UTC)
А обязательно именно в чугунной утятнице? (Выбросила все при переезде...)
massaraksh10
Dec. 22nd, 2016 08:42 pm (UTC)
У меня не чугунная, а такая тяжёленькая с антипригарным покрытием. Вообще, в/на тяжёлой утвари выходит ощутимо вкуснее. В кастрюле я бы точно утку запекать не стала, а вот на противнях наши мамы и бабушки прекрасно птиц запекали. Если есть какая-то подходящая форма для запекания в духовке - то и с вином можно сделать.

Вообще, я эмалированный чугун, который у меня был до эмиграции, вспоминаю с нежностью.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com