?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ, спешу поделиться, вдруг кому-то тоже актуально.

Мне сейчас существенно, чтобы в дом было в некоторые моменты поменьше запахов от готовки, а вытяжки над плитой нет.
Варю сейчас на плите бульон из утиных шей и прочих пупков, есесьно, запах идёт. А хочется, чтобы его было минимум, и задолбалась проветривать при морозе за окном. И вспомнила о чём-то, о чём забыла: если в кастрюлю к варящейся говядине добавить капсулку кардамона, то запаха почти нет. Добавила в кастрюлю к варящемуся утиному бульону две маленькие капсулки (зелёного кардамона; раньше у меня был только белый)  - запах существенно уменьшился. Так что работает этот приём. 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
magdacook
Nov. 27th, 2014 07:57 pm (UTC)
о, сенкс) мне и с вытяжкой пахнет)) не противно, но всё же..)))
aure_entuluva
Nov. 27th, 2014 07:59 pm (UTC)
а я варю в слоукукере на балконе :)
shelepuga
Nov. 27th, 2014 08:11 pm (UTC)
Мерси, попробую.
channa
Nov. 27th, 2014 09:33 pm (UTC)
О., я как раз завтра пупки готовить собралась. Обычно открыто окно, но сейчас у нас дожди и золодно, как раз попробую.
massaraksh10
Nov. 28th, 2014 02:55 am (UTC)
На что пупки пойдут?
channa
Nov. 28th, 2014 07:40 am (UTC)
думаю отварю чуть, а потом в слоукукере типо stew сделаю.
ghyta_0gg
Nov. 27th, 2014 11:12 pm (UTC)
А я люблю, как пахнет, когда варится бульон. Хотя вытяжка есть как раз :)
Особенно куриный или утиный. Или баранина :)

Ну, конечно если у меня в этот момент нет мигрени.
Вот тогда хоть ложись и помирай, любой запах невыносим - и куриный бульон, и ландыши, и малина. Проверено на своём горьком опыте...
lgabriel
Nov. 28th, 2014 01:30 am (UTC)
Бульон и мигрень несовместимы, это да :((
Я тоже запах люблю, но если на ночь оставить варить, то пахнет так вкусно, что спать уже не очень получается :))
massaraksh10
Nov. 28th, 2014 02:54 am (UTC)
Да я тоже ничего против запаха варящегося бульона не имею, это у меня сейчас дома просят чтобы запахов было поменьше.
Ой, не напоминай про мигрень...
lgabriel
Nov. 28th, 2014 01:31 am (UTC)
Ага, спасибо.
А как сказывается и сказывается ли на вкусе? То бишь я кардамон люблю, мне было бы хорошо, но дочь вот интересуется.
massaraksh10
Nov. 28th, 2014 02:52 am (UTC)
Вообще никак не сказывается. Нормальный вкусный бульон получился, как и раньше получался, часть пошла на подливку по случаю Дня Благодарения :), подливку хвалили и просили делать ещё :).
lgabriel
Nov. 28th, 2014 04:00 am (UTC)
Понял, спасиб :))
weaverine
Nov. 28th, 2014 04:05 am (UTC)
О, спасибо, буду знать.
Еще бы узнать как убрать запах жаренного масла....
massaraksh10
Nov. 29th, 2014 02:50 am (UTC)
Чего не знаю, того не знаю. :)
shipyashie
Nov. 29th, 2014 12:31 am (UTC)
о, спасибо - мне бы даже в голову не пришло. Иногда бывает нужно, да.
massaraksh10
Nov. 29th, 2014 02:48 am (UTC)
Ну, вот да, самой в голову не придёт попробовать, в книгах не написано. изустное знание :).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com