?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд тартов и открытых пирогов.

Итак, тесто. Тесто я в этот раз сделала новенькое, и порцию использовала на три небольших пирога. Тесто без сахара, делается мгновенно, стоит 3 копейки. Вкусом и технологическими свойствами довольна.
Тесто
1 ч. сыворотки
1 ч. растительного масла без запаха
4 чашки муки общего использования
1 ч. л. соли,
немножко молотого чёрного перца
1/2 ч. л. порошка для выпечки/разрыхлителя
начинки
1 средний баклажан
1 болгарский перец
1/2 небольшой красной луковицы
8 сладких сочных яблок, держащих форму при термообработке
2 ст. л. лепестков миндаля
корица

Смешала в миске муку общего использования, добавила чайную ложку соли, немножко молотого чёрного перца, и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки/разрыхлителя. Смешала вилкой.
В кастрюльке с ручкой нагрела до закипания чашку сыворотки с чашкой растительного масла без запаха, мешая в середине муки вилкой влила горячую смесь в муку, быстро размешала вилкой чтобы вся мука впитала всю жидкость. Дала постоять минут 20, наверное. Потом тёплое тесто рукой расправила частично - по противню застеленному бумагой для выпечки, частично - по форме с бортиками.
Баклажан порезала, разложила ломтики на противне застеленном бумагой для выпечки, смазала растительным маслом, подсолила. Запекла ломтики в духовке на 375 Ф.
Болгарский перец почистила, порезала.
Кусок красной луковицы порезала полукольцами.
Яблоки почистила, удалила семенные коробочки, порезала.
Для галеты с баклажаном на круг теста положила ломтики баклажана, куски перца, полукольца лука.
Дла галеты с яблоком на круг теста положила кусочки яблок, посыпала корицей.
Для тарта в форму с тестом выложила порезнанные яблоки, сверху посыпала лепестками миндаля.
У галет на начинки выложила частичные крышки, оставив круглые отверстия. Испекла все три пирога при температуре 375 Ф.
Pie simple dough whey w oil apple tart
Pie simple dough whey w oil eegplant galette

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
appeti
Nov. 3rd, 2014 07:03 am (UTC)
Не могу понять тесто. Оно типа песочного в итоге? Или как заварное?
massaraksh10
Nov. 3rd, 2014 03:42 pm (UTC)
В итоге - странноватое песочное :). На заварное вначале было похоже, вот я влила горячую жижу, стала мешать - по консистенции похоже.
У меня уже три линии экспериментов наметились :), сыворотка есть в холодильнике и ещё будет, если будет что интересное - отчитаюсь.
appeti
Nov. 3rd, 2014 03:51 pm (UTC)
Мне песочное, киши, печенье - вообще мимо. Такие у меня личные "тараканы"
А заварное для меня наоборот, поэтому спросила.
massaraksh10
Nov. 3rd, 2014 03:55 pm (UTC)
Ну, вот попробую, в том числе, профитроли.
appeti
Nov. 3rd, 2014 04:01 pm (UTC)
Это здорово было бы!
zalevchik
Nov. 3rd, 2014 02:10 pm (UTC)
Какое интересное тесто! И сыворотка у меня всегда имеется.
massaraksh10
Nov. 3rd, 2014 03:45 pm (UTC)
Тогда вперёд!
Офф. Глянула тебе в профиль - ты в Луцке? или вы переехали? Как вы?
massaraksh10
Nov. 3rd, 2014 03:54 pm (UTC)
так, это у меня с географией плохо, я почему-то подумала, что вы на Востоке, поэтому и спросила а не переехали ли. А с экономикой как?
zalevchik
Nov. 4th, 2014 06:39 am (UTC)
Ты наверное Луцк с Луганском перепутала. :) Луцк расположен на северо-западе Украины - ближе к польской границе. То есть у нас тут военных действий нет, но наши мужчины воюют на Востоке. Поэтому, если в стране идёт война, то ты это чувствуешь в любой части этой страны.
Экономика пока держится как-то, но, например, компания, в которой я работаю, связана с русским рынком. И естественно рос.-укр. конфликт сказывается на бизнесе.
Марго, спасибо, что волнуешься.
massaraksh10
Nov. 4th, 2014 09:37 pm (UTC)
Да как не волноваться...
Хоть бы всё это поскорее закончилось, люди вернулись домой и смогли там налаживать жизнь, жертв и потерь поменьше, Украине - процветания и независимости. И твоим родным и близким не пострадать.
zalevchik
Nov. 5th, 2014 06:32 am (UTC)
Спасибо большое!
ghyta_0gg
Nov. 3rd, 2014 09:00 pm (UTC)
Марго, а я яблочный пирог сахара не клала?

И - я понимаю, почему ты сыворотку кипятила, чтобы муку заварить.
А масло зачем?
massaraksh10
Nov. 3rd, 2014 09:48 pm (UTC)
По аналогии с горячим тестом на смальце.
Это ты умная - понимаешь, а я методом тыка :).
Совсем без сахара, но яблоки сладкие и очень вкусные сами по себе были. Я, впрочем, и с бабкой Смит или антоновкой тоже без сахара бы ухомячила, если кому нужна сладость - всегда можно сахпудрой посыпать.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com