?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие френды,

На этой неделе в gotovim_vmeste2 идёт раунд открытых пирогов, пироги с решёткой и меренгой тоже радостно берём.

А я быстро хочу поделиться прекрасным очень быстрым тестом, вдруг у кого сыворотку надо пристроить.

Значица, отмеряла я в миску 4 чашки муки общего использования, добавила чайную ложку соли, и немножко молотого чёрного перца. И 1/2 чайной ложки порошка для выпечки/разрыхлителя. Смешала вилкой.
В кастрюльке с ручкой нагрела до закипания ВНИМАНИЕ! чашку сыворотки с чашкой растительного масла без запаха, мешая в середине муки вилкой влила горячую смесь в муку, быстро размешала вилкой чтобы вся мука впитала всю жидкость. Дала постоять минут 20, наверное. Потом тёплое тесто рукой расправила частично - по противню застеленному бумагой для выпечки, частично - по форме с бортиками, на начинки выложила частичные крышки, тёплым тесто не каталось хорошо. Испекла - ну, очень понравилось. Посмотрю как будет когда остынет и назавтра, но уже понятно - хорошее тесто, и возни минимум, и мыть потом ковшик, миску, мерную чашку и вилку, а не так что полкухни.

Полные рецепты с фото будут на днях.

Update. Пироги остыли, попробовала снова - прекрасное, просто прекрасное тесто! И печеньки из него в самый раз будут. Попробую сахару положить тоже, но вообще из этого несладкого теста печеньки к пиву, с тмином будут песней.
Вот ей-бо, мне это тесто знакомо из детства, у кого-то ела и не раз, очень знакомый вкус.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lgabriel
Oct. 29th, 2014 01:13 am (UTC)
Я вообще заварное тесто давно полюбляю :)) Но с сывороткой не пробовала, спасибо за идею :))
massaraksh10
Oct. 29th, 2014 01:20 am (UTC)
Ну! Сыворотка - наше фсё!
channa
Oct. 29th, 2014 05:32 am (UTC)
Без масла тесто получается? Интересно! Я на сыворотке только оладьи пекла, надо тесто попробовать.
massaraksh10
Oct. 29th, 2014 03:33 pm (UTC)
Как же без масла? там сыворoтка вместе с растительным маслом участвует.

Я с сывороткой очень много экспериментировала, глянь у меня в каталоге в конце общий пост. И по тегу "сыворотка."
channa
Nov. 1st, 2014 10:04 pm (UTC)
наискосок прочла, точно, теперь увидела масло :)

много интересного с сывороткой, мясное не подойдет, но все остальные варианты посмотрю подробнее. я пока с ней только оладьи и вафли делала.

вопрос по раунду - этот http://channa.livejournal.com/1012868.html не подойдет, потому что закрытый, да? или все таки можно?
avare
Oct. 29th, 2014 03:01 pm (UTC)
Спасибо, интересно. А печеньки с тмином, это просто вырезать и посыпать тмином или что-то еще добавить:)? А чашка - 240 мл.?
massaraksh10
Oct. 29th, 2014 03:35 pm (UTC)
Ага, 240 мл.
Просто дать тесту остыть, раскатать, и вырезать, или ножом квадратиками нарезать. Да, просто посыпать тмином, или корицей (можно корицей с сахаром), или рубленными орешками.
avare
Oct. 29th, 2014 03:42 pm (UTC)
Поняла, спасибо. А вкуснее в первый день или на второй?
massaraksh10
Oct. 29th, 2014 03:57 pm (UTC)
между через 3 часа и через 15 часов я разницы не заметила, если до завтра доживут пироги - сделаю update.
avare
Oct. 29th, 2014 03:59 pm (UTC)
Ага, спасибо. Надеюсь в выходные попробовать сделать.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com