?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд немецкой кухни из немецкой литературы.

Приют Грез | Автор книги - Эрих Мария Ремарк

Фриц был искренне тронут. Он быстро вскочил с постели и оделся. За дверью стояла пестро декорированная корзина с цветами и печеньем. А рядом лежали самодельный шелковый кисет, несколько книг и целая папка с гравюрами. Фриц осторожно внес все это в мансарду и вышел из дому, чтобы сделать покупки. Он накупил много всякой всячины - изюм, масло, яйца, миндаль - и с довольным видом принялся замешивать тесто. Потом отнес его к соседке, которая твердо пообещала ему испечь пирог в наилучшем виде.
- А почему бы вам не купить готовый у булочника?
- Я и купил уже. Но этот пирог - особый. Я получил его рецепт у своей подруги, ныне покойной."
Фрицев пирог был на масле, я сделала на смальце горячим способом.

Для начинки
2 чашки миндаля, ошкуренного и прокалённого в духовке
1 чашка изюма
2 ст. л. сметаны пониженной жирности
1 ч. л. корицы
цедра одного лимона

Для теста
1/2 чашки смальца (домашнего, куриного)
1/2 чашки воды
2 чашки муки общего использования
2 cт. л. caxapa
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. чёрного перца, 1/16 ч. л. молотого кардамона
Яйцо для обмазки

Прогрела духовку до 375 Ф.

В изюм для начинки добавила смeтану, цедрy, и корицу, перемешала.

Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности, перемешала. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.

От оставшегося теста отделила 1/4 на крышку. БОльший кусок теста раскатала, положила  в форму и руками распределила тесто по дну и стеночкам вверх. Это тесто очень пластичное, лепится легко и быстро. В корзинку из сырого теста выложила начинку: слой минадлин, слой изюма, слой миндалин, слой изюма. расктатала оставееся тесто для крышки, перенесла на пирог, защипала. Смазала верх разболтанным яйцом.

Выпекала в середине духовки 1 час. Вытащила пирог из духовки, достала из формы, остудила на решётке.
Поскольку любой пирог из теста на смальце становится вуснее после созревания, разрежу его через 48 часов после выпечки.
Update. Разрезали после 48 часов, очень вкусный пирог.


Pie with almonds and raisins smatlz dough

Posts from This Journal by “Тесто недрожжевое” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Oct. 12th, 2014 05:13 am (UTC)
интересный какой пирог!
massaraksh10
Oct. 12th, 2014 05:28 am (UTC)
Я с изюмом с этим тестом делала, а с орехами - нет. Посмотрим, как получился, я прокрастинировала :) и не испекла так, чтобы до конца раунда разрезать и попробовать.
Созревать ему 100%-но надо. Лимонник с этим тестом без созревания вообще никакой, а созреет - за уши не оттащить.
sago_cuisine
Oct. 12th, 2014 06:06 pm (UTC)
понятно, буду иметь в виду
flamebelle
Oct. 14th, 2014 06:12 pm (UTC)
НА смальце? Заинтригована!
massaraksh10
Oct. 15th, 2014 04:28 am (UTC)
Это мы с тобой зафрендились не так давно :). Глянь у меня по тегу "Тесто на смальце."
flamebelle
Oct. 15th, 2014 05:39 am (UTC)
Ага, спасибо большое.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com