?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда греческой кухни в любимом сообществе   gotovim_vmeste2.

1 чашка фасоли каннелини, сухой
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
3-4 помидора (опционально, я не клала в этот раз)
греческий орегано
лавровыл лист
соль, перец, оливковое масло, зелень

Замочила фасоль на ночь, два раза меняла воду.
Довела фасоль до кипения, слила воду и промыла фасоль, залила свежей водой, поставила вариться на средний жар. Минут через 40 добавила порезанные овощи, продолжала варить до готовности фасолин. Выправила на соль-перец, добавила чуть греческого оливкового масла. Выключила жар, дала постоять минут 30. Подала с зеленью лука-порея.
Greek white bean soup  Fassolatha

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Oct. 5th, 2014 02:02 pm (UTC)
Марго, добрый день!
И у меня фасоль! Синхронное-кулинарное!
massaraksh10
Oct. 5th, 2014 04:24 pm (UTC)
Ага! Только в англо-язычных рецептах всюду написано пихать и стебель сельдерея и нет пассерования овощей. Вообще-то, с пассерованием вкуснее. И перцы твои вкуса хорошо добавили.
jd_ganna
Oct. 11th, 2014 01:41 pm (UTC)
Сельдерей и мне попадался во многих рецептах, но не везде. Я бы может и добавила, но у нас его мало выращивают, иногда привозят в супермаркет, чаще почему-то зимой. А с пассерованными овощами да, сытнее как-то, на мой вкус.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com