?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда греческой кухни в любимом сообществе   gotovim_vmeste2.

"Клефтико" буквально значит "приготовленное так, как готовили бандиты" :). У них не было своего скота плюс то, что они воровали, им надо было приготовить под землёй, чтобы не привлечь внимания огнём, дымом, и запахами. Обычно они уворовывали овец и коз, и чаще всего клефтико готовится из баранины, но другое мясо тоже допустимо. Мясо при участии оливкового масла готовится в запечатанной глиняной посудине, можно добавить чеснок, лук, ещё какие-нибудь характерные для Греции овощи. В большинстве рецептов запечатывание происходит пресным тестом, но современные рецепты допускают запечатывание фольгой.

Horta Vrasta - отваренные зелёные овощи - частое на греческом столе будничное блюдо, используется или как гарнир, или как ужин. Мнe показалось скучным просто отварить шпинат, поэтому я его припустила в собственном соку и оливковом масле, а при подаче полила лимонным соком.

Кусок говяжьей задницы в 0.5 кг
2 маленьких баклажана
1 головка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
сок половинки маленького лимона
соль, чёрный перец
3 хорошие жмени листьев шпината
1 ст. л. греческого оливкового масла
немножко лимонного сока
соль, чёрный перец

Разогрела духовку до 325 Ф.
Говядину посолила-попeрчила, выжала на неё лимонный сок, смазала оливковым маслом, положила в керамическую посудину для запекания. Положила туда очищенные дольки чеснока и порезанные баклажаны. Запечатала посудину двойным слоем фольги, запекала в духовке 3 часа.
Шпинат посолила-поперчила и припустила в сотейнике с ложкой оливкового масла, когда был готов полила лимонным соком.
Подала мясо с кусочками баклажанов и чесноком, с шпинатом на гарнир.

Greek kleftiko with horta vrasta boiled greens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
superanzin
Oct. 5th, 2014 05:19 am (UTC)
О! Это вкусно!
Прекрасный рецепт

Да, подписался на Ваше сообщество - там интересно

Edited at 2014-10-05 05:30 am (UTC)
massaraksh10
Oct. 5th, 2014 09:11 pm (UTC)
Ага, вкусно и очень просто.

Рада, что нравится сообщество :). Правда же, просто так "рецептики постить" неинтересно, а у нас неплохой кулинарный уровень, творчество, и стиль? Вот на следующей неделе - куда интересней пожарить курицу которая упоминалась в романе Ремарка, чем просто пожарить курицу :). А в архиве раунды еды по американской литературе, по фильмам с украинской кухней, по еде в мультфильмах, еды из детских книг.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com