?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френды-огородники, а знаете ли вы, как вкусна вылущенная свежая фасоль? Нет, вы не знаете вылущенной свежей фасоли! Вот только варить её надo отдельно, от неё отвар такой грязноватого цвета получается.

Итак, у меня был отвар грибов портобеллини и несколько целых сваренных портобеллини - мариновала, и несколько грибков не влезло в банку.
И ещё была упаковка шампиньонов, эти я пожарила на небольшом количестве масла на сковородке. Присоединила их в кастрюлю к отвару и сваренным портобеллини.
Вылущенную фасоль отварила до мягкости, в кастрюлю с грибами..
Лук и морковку медленно и любовно спассеровала на той сковородке, на которой жарила шампиньоны. Отправила в кастрюлю.
Проварила не слабом жару всё вместе, с перцем горошком и порезанными стеблями укропа. Выправила на соль-перец, дала постоять под крышкой минут 30. Снова прогрела, и подала. В тарелки насыпала зелень петрушки, ну, и сметану положила, само собой. Вкуснаааа....
Mushroom-bean soup vegetables from our garden
А вот вам ещё фото овощей с огорода: перцы я фаршировала,
020
а помидоры эти из больших у меня теперь самые любимые, ну, очень вкусные, называются Cherokee Purple
007

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vic_i_kedy
Oct. 2nd, 2014 02:33 am (UTC)
Ммммммм... какие помидооооры! :)
massaraksh10
Oct. 5th, 2014 09:49 pm (UTC)
Они прям моим открытием этого года стали.
vic_i_kedy
Oct. 6th, 2014 03:48 pm (UTC)
Heirloom tomatoes - моя очень большая слабость. :)
massaraksh10
Oct. 6th, 2014 05:21 pm (UTC)
А сами выращиваете?
vic_i_kedy
Oct. 6th, 2014 07:27 pm (UTC)
В небоскребе не получается. :)
moyugolok
Oct. 2nd, 2014 02:44 am (UTC)
Боже, ну что ты со мной делаешь! У меня есть фасоль, но она валяется в стручках и ждет, когда я освобожусь. Придется идти лущить.
massaraksh10
Oct. 5th, 2014 09:51 pm (UTC)
Вылущила?

Я в следующем году, если будем живы, побольше посажу именно для лущения свежей, сухой-то её у нас купить не проблема.
shipyashie
Oct. 2nd, 2014 04:04 am (UTC)
слушай, какие потрясные перцы - красивые и ровные, и без изъянов... у меня все время кривые какие-то получались... а помидоры вообще - сказочные. Я уже вижу, что вкусные.
massaraksh10
Oct. 5th, 2014 09:53 pm (UTC)
Я перцы вообще впервые за свою жизнь выращивала этим летом. Вик, а вкусные какие получились, вот ей-бо вкуснее покупных даже на фермерском рынке.
shipyashie
Oct. 8th, 2014 06:08 am (UTC)
вот уж кого тебе убеждать не надо, так это меня:))) у меня как-то выросли - ароматные до одури, но кривые все и погрызенные (насекомые у нас тут шустрые - заранее постарались все понакусать).
mustikkaelena
Oct. 2nd, 2014 06:37 am (UTC)
о, а у нас такие помидоры называются "black russian")))
massaraksh10
Oct. 5th, 2014 09:55 pm (UTC)
у нас ещё и Black Krim есть , семена-таки оттуда :)
marusik02
Oct. 2nd, 2014 09:17 am (UTC)
можно направить с сообщество abovo такой классный суп. Там тема - супы.
milav
Oct. 2nd, 2014 10:42 am (UTC)
ну ты ваще! столько всего и когда только успеваешь?:))
а баночки, перед этим ?просто упасть и не встать!
massaraksh10
Oct. 5th, 2014 09:56 pm (UTC)
ты знаешь, я таки очень устала от банок в этом году :)
varvara_the_cat
Oct. 2nd, 2014 05:44 pm (UTC)
АААААА!!!!!!Помидоооооркииии!!!!!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com