?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y povarisha.

Я и вообще люблю свёклу, но в этом рецепте http://anke-anke.livejournal.com/339710.html она вообще отвал башки - так вкусно! Ну, я и закрутила
Слова Ани anke_anke

для свеклы

500 г свеклы
1 ст.л. соли
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. горошков кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока не слишком тонкими ломтиками
5 ломтиков (толщиной 3 мм) свежего имбиря
1 небольшая луковица

для маринада

200 мл овощного бульона
1 ч.л. кукурузного крахмала (для заготовки я не брала)
2 зубчика чеснока
4 ломтика (толщиной 3 мм) свежего имбиря
молотый тмин и кориандр
1,5 ст.л. гранатового сиропа (наршараб)
3 ст.л винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, сахар, черный молотый перец

Свеклу почистить, залить холодной водой, добавить специи,соль, чеснок и имбирь, варить при слабом кипении 1 час. Остудить в отваре, затем вынуть, отвар процедить.
100 мл отвара и овощной бульон довести до кипения.  Снять с огня, добавить разрезанный пополам чеснок и имбирь, по щепотке молотого тмина и кориандра. Дать настояться 10 минут. Добавить гранатовый сироп, оливковое масло и уксус. Посолить, посахарить и добавить молотого черного перца. У маринада должен быть ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

Свеклу порезать ломтиками по 2 мм толщиной, лук тонкими полукольцами. Уложить свеклу и лук в банки, залить маринадом.
Zagotovki marinated beets

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nelly_z
Oct. 1st, 2014 12:38 am (UTC)
Ой, я тоже хочу, чтобы башка отвалилась.:)
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:36 am (UTC)
У нас уже три года отваливается, когда в первый раз попробовали, то кое-кто каждый день её ел всю зиму, как заканчивалась - следующую порцию делали.
moyugolok
Oct. 1st, 2014 02:16 am (UTC)
Единственное, что у меня в этом году не выросло, так это свекла. Мне так обидно, я столько с ней телебомкалась, а она как горох мелкая.
Как я хочу свеклу такую. Обязательно приготовлю, тем более что все заготовки кончились, только капуста осталась.
У нас уже скоро скоро зима, на этой неделе обещают ночью минус три.
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:42 am (UTC)
Прально хочешь :). В наших краях очень принято маринованную свёклу подавать и гостям, и несколько раз в неделю дома - потомки выходцев из Германии и из Скандинавских стран, и огородники дома заготавливают, так что я её по разным рецептам поела. Шубекский рецепт самый хороший.
shipyashie
Oct. 1st, 2014 02:35 am (UTC)
надо сделать - звучит вкусно. мерси:)
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:44 am (UTC)
Это Ане спасибо, там, кстати, свёкла - только часть блюда. Щас я ссылку на рецепт в пост добавлю.
shipyashie
Oct. 8th, 2014 06:17 am (UTC)
сделала - супер! еще раз мерси! (да, да - Ане отдельное спасибо, но если бы ты не выложила, так я бы и не узнала).
bo_olgab
Oct. 1st, 2014 04:08 am (UTC)
Ну, елки-палки, ну зачем...
Проидется же все бросить и идти в подвал за свеклой.
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:47 am (UTC)
так она того стоит :)
appeti
Oct. 1st, 2014 04:13 am (UTC)
Очень заманчиво звучит рецепт!
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:49 am (UTC)
Марин, ты на всё блюдо у Ани глянь, я ссылку добавила в пост. Тот случай, когда недорого и шикарно.
appeti
Oct. 1st, 2014 11:05 am (UTC)
Спасибо!
magdacook
Oct. 1st, 2014 05:25 am (UTC)
свеклу еще успею))) хочу тоже отвал башки)
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:52 am (UTC)
Успеешь-успеешь :). Мариш, глянь всё блюдо у АНи, я ссылку в пост добавила.
sago_cuisine
Oct. 1st, 2014 05:31 am (UTC)
Обалденно!
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:53 am (UTC)
Товарищ понимает!
sago_cuisine
Oct. 1st, 2014 03:24 pm (UTC)
ТовариСч свеклу ну очень любит!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com