?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y povarisha.

Опять рецепт http://podkolenochka.livejournal.com/46773.html от Лены podkolenochka , я слегка изменила: запекла перцы (Лена бланширует сырые), вместо грецких орехов использовала пекан, вместо подсолнечногпо масла взяла масло из виноградных косточек, и уксус использовала из вина Риоха (испанский).
5 кг перца
1 ст. раст. масла (я взяла из виноградных косточек)
2 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса (я размахнулась и использовала дорогой из Риохи)
1 ст. л. с горкой соли
по 5-6 зубчиков чеснока на банку 0,5 л
орехи пекан

Перцы помыла, очистила от семян. Запекла в духовке до почернения верхней кожицы, переложила перцы в полиэтиленовый пакет, когда остыл - очистила от кожицы. Уложила в банки, перемежая чесноком и орехами. Все, кроме уксуса и чеснока, закипятила. Как закипела жижа, влила уксус. Залила перцы, стерилизовала 0.5 л банки 20 минут.
Мне очень хотелось чтобы банки были красивыми, поэтому я чередовала перцы в банках по цвету - красный, зелёный, жёлтый, оранжевый. Пекан, которого я не пожалела, дал тёмный цвет. Ну, и ладно, я всё равно никому эти ценныe банки дарить не буду, всё сами слопаем.
Zagotovki bell peppers with pecans & garlic

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
povarisha
Oct. 1st, 2014 12:07 am (UTC)
А сколько у тебя, хоть приблизительно, орехов ушло на это дело?
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 12:11 am (UTC)
на три банки около 200 грамм, одна банка была побольше (она на фото), две 500-граммовые.
superanzin
Oct. 1st, 2014 03:35 am (UTC)
(восхищенно)
Вот это серия у Вас!
Просто супер!
massaraksh10
Oct. 1st, 2014 05:16 am (UTC)
Re: (восхищенно)
Спасибо!
sago_cuisine
Oct. 1st, 2014 05:35 am (UTC)
я бы тоже не дарила:)))
lgabriel
Feb. 25th, 2015 03:11 am (UTC)
Хм. Как думаешь, если не стерилизовать, а просто залить кипящим маринадом и хранить в холодильнике? У меня погреба или даже просто подвала нет, а попробовать охота.
Попутный вопрос: у меня при запекании и последующий чистке от шкурки перец никогда не остается целым, иногда кусочки совсем мелкие выходят. Я поэтому такой перец только на суп пускаю обычно. Как тебе удалось сохранить приличные кусочки?
massaraksh10
Feb. 25th, 2015 03:15 am (UTC)
Ну, таки поплясала с ними. У Лены, у которой я рецепт взяла, перцы не запекались, так что можно и упростить, я просто очень уж запечёные люблю.
Да я думаю, если в холодильнике - то ничего.
lgabriel
Feb. 25th, 2015 03:18 am (UTC)
Ясно :))
Попробую непременно, но бланшированные :)) Мне они в маринадах очень даже :))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com