?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Кули" в серии "Соусы."
Кули - это однородный, каk правило - протёртый, соус из овощей или фруктов. Овощи-фрукты могут быть сырыми или после термообработки, могут состоять чисто из одного ингредиента или в них могут быть добавлены разжижающие или загущающие составляющие.

На 2 порции:
2 зелёных помидора
2 мясистых красных помидора
2 ст. л. овощного бульона
1 ч. л. загустителя для соусов ( но можно использовать банальный крахмал)
соль, чёрный перец, растительное масло

Красные помидоры порезала, протёрла через сито. Получившуюся мякоть и сок в маленьком сотейнике загустила смесью загустителя и овощного бульона, проварила секунд 20, сняла с огня. Кули готов.
Зелёные помидоры порезала тонкими ломтиками, обжарила без панировки на сильно-разогретом растительном масле на тяжёлой сковороде. Выложила их на тарелку, сверху полила помидорным кули.
Coulis tomato on fried green tomatoes

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 29th, 2014 01:46 am (UTC)
Надо мне тоже попробовать. Никогда не пробовала жарить зеленые помидоры, хотя знаю, что знатоки очень ценят.
massaraksh10
Sep. 29th, 2014 02:03 am (UTC)
Ира, я это очень люблю. Глянь у меня по тегу другой рецепт, более традиционный для Американского Юга, там ломтики помидоров в панировке жарятся.
moyugolok
Sep. 29th, 2014 02:13 am (UTC)
Дада, я вот именно в панировке и знаю. А в соусе никогда не встречала.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com