?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд  шпината, щавеля, мангольда, и крапивы.

Хорошей воды ~ 500 мл
спаржи ~ 700 г
листьев молодой крапивы ~ 1.5-литровая кастрюлька, листья неутрамбованные
1 лук-порей, белая часть
1 ст. л . оливкового масла
соль, чёрный перец
1 красный болгарский перец
1 перчик чили (халапеньо, среднеострый)
2 ст. л. муки
масло для фритюра в казанке
Лук порей порезала, слегка спассеровала на оливковом масле.
Закипятила воду, спаржу порезала, бросила в кипяток, проварила 2 минуты, добавила в кастрюльку спассерованный порей, посолила-поперчила. Крапиву ошпарила, добавила к спарже, проварила секунд 30, сняла с жара. Слегка охладила и пюрировала суп в фудпроцессоре.
Перцы порезала на небольшие кусочки, обваляла в муке. Обжарила в раскалённом фритюре, извлекла, обсушила на бумажном полотенце.
Подала суп, посыпав кусочками перцев.
 photo Asparagus-nettlesoupwithfriedpeppers_zpsd9f57b6e.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lilmar
Jun. 17th, 2014 03:52 am (UTC)
отличная идея с кусочками перца во фритюре для посыпки!
massaraksh10
Jun. 17th, 2014 04:47 am (UTC)
Спёрла её из американского общепита :).
sago_cuisine
Jun. 17th, 2014 01:53 pm (UTC)
Интересно бы попробовать!
flamebelle
Jun. 17th, 2014 02:37 pm (UTC)
Кто нос воротит - пусть не ест. нам больше достанется ;-) Супы такие очень люблю)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com