?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 мы на этой неделе запекаем мясо большим куском.
Оно, конечно, самый лучший ростбиф получается из prime rib, но у меня был кусок rump roast, это из коровьей задницы.
Ростбиф
Кусок  rump roast, 1.2 кг
соль, перец, можжевеловые ягоды, 2 ст. л. винного уксуса
сырое свиное сало, это некопчёный бекон, у нас называется side pork, порезанный такими же пластинками, как бекон

Йoркширский пудинг *
2 яйца
1 чашка молока
1 ст. л. воды
соль, чёрный перец
сильной (хлебной) муки 1/2 чашки или столько, чтобы получившееся тесто было чуть гуще чем на блинчики

Говядину замариновала сухим маринадом, она так лежала в холодильнике в контейнере с крышкой 3 суток.

Тесто для пудинга сделала накануне, поставила в холодильник.

Говядину достала из контейнера, обсушила. Отрезала много кусочков сырого сала, нашпиговала им говядину в разрезы. В общей сложности, дала говядине полежать в кухне часа 2, чтобы мясо согрелось.

Разогрела духовку до 450 Ф (220 С).
Положила мясо в круглую форму, сверху уложила ленточки сырого бекона. Отправила в духовку на 40 минут.
За 3 минуты до того, как достать из духовки мясо, вытащила миску с тестом для пудинга из холодильника, сильно взбила миксером. Вытащила форму с маясом из духовки, мясо переложила на тёплую доску для разрезания готового мяса, сверху СЛЕГКА прикрыла листом фольги. В горячую форму со всеми мясными соками вылила холодное взбитое тесто для пудинга, поставила в горячую духовку. Пекла пудинг 10 минут на 450 Ф, через 10 минут снизила температуру до 350 Ф, ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЛА. Выпекала ещё 15 минут, итого пудинг запекался 25 минут, в то время как ростбиф пребывал под листом фольги.

Когда пудинг побыл в духовке 20 минут, острым ножом разрезала мясо, оно было идеально-розовым внутри, на фото цвет искажённый (чукча не фотограф, чукча кулинар не признающий мяса well-done). Разложила мясо по подогретым тарелкам, рядом положила гарнир: домашнее яблочное пюре, домашние маринованные яблоки, и кому горячую зелёную фасоль, кому картофельное пюре. Вытащила пудинг из духовки, накладывала его ложкой.

*Дьявол в мелочах:
1. тесту постоять в холодильние минимум 2 часа существенно,
2. тесто желательно делать с сильной (хлебной) мукой,
3. тесто надo взбить перед тем как вылить в ГОРЯЧЕННУЮ форму,
4 форма должна быть горяченной


Roastbeef with pudding marinated apples

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alek_san_dra
May. 5th, 2014 08:27 am (UTC)
Спасибо, что напомнили про йоркширский пудинг. Я после прочтения книги Оливера "Министерство питания" некоторое время регулярно делала.
И можжевеловые ягоды у меня есть, осталось мясо купить.
alek_san_dra
May. 5th, 2014 05:46 pm (UTC)
Я уже даже успела приготовить на ужин по мотивам. Запекла кусок свинины, пудинг сделала в формах для маффинов (жир отлила из-того, что вытек из мяса/сала). Еще раз спасибо!
massaraksh10
May. 6th, 2014 01:58 am (UTC)
Ого, вот это оперативность :). Очень рада, что пригодилось!
maiyak
May. 5th, 2014 08:26 pm (UTC)
Марго, cпасибо тебе за подсказку нашпиговать мясо салом и им же прикрыть. У меня к юбилею мужа огромный кус говядины от бедра лежит уже в холодильнике, все думала, как бы не пересушить. И, думаю, режим - коротко при максимальной т-ре, а потом 80 градусов до нужной температуры. Кус около 5 кг. Как считаешь?
massaraksh10
May. 6th, 2014 02:48 am (UTC)
ты знаешь, я по низко-температурному запекания мяса не спец. Вроде бы, 80 С нормально... но я твёрдо не помню. Лучше бы ты в кулинарном_ларце спросила.

А, перед шпиговкой говядины салом подморозь его, тогда кусочки легче будут в говядину входить, я вот забыла.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com