?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд несладких блюд с сухофруктами.
-1 чашка кинвы (quinoa)
-500 г филе куриной грудки
-4 ст. л. овсяных хлопьев (как геркулес)
-5 ст. л. хорошей воды
-листики с 3-х веточек свежего тимьяна
-листики с 3-х веточек свежего майoрана
-соль, чёрный перец
-1 чашка кокосового молока пониженной жирности
-1 чашка свежей клюквы
-1 ч. л. куркумы
-1/2 ч. л. молотого кориандра

На среднем жару в тяжёлом сотейнике поставила вариться кинву; кинва : кипятку 1:2.

Филе превратила в фарш. Добавила в фарш воду, хлопья, вымешала, добавила тимьян, майoран, соль и перец, вымешала. Выбила фарш. Мокрыми руками сформировала тефтельки величиной с большой грецкий орех.

Когда кинва была наполовину готова, начала обжаривать тефтельки.

Нa тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием на 1 ложке оливкового масла обжарила тефтельки со всех сторон. налила в сковородку кокосового молoка, добавила куркуму и кориандр, протушила тефтельки в нём минут 5. 3а 2 минуты до окончания всыпала клюкву. Подала кинву с тефтельками с соусом сверху.  
 photo Chickenmeatballswithcranberriesandcoconutmilkandquinoa_zps034cd4c9.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cotya
Dec. 18th, 2014 12:35 pm (UTC)
Очень интересно.
Клюква вяленная? А свежая в рецепте означает что? У меня есть американский вариант свежей, но мне кажется вяленная тут будет уместнее.
massaraksh10
Dec. 18th, 2014 06:30 pm (UTC)
свежая кислая, она в рецепте с чечевицей гораздо лучше играет http://massaraksh10.livejournal.com/116 215.html , блюда из чечевицы часто подкисляют. На мой взгляд, со свежей клюквой и с вяленой получаются разные блюда.
если тефтельки без гарнира, кстати, то я вообще люблю свежую клюкву в фарше тефтелек, а не в соусе.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com