?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии Практическое Домоводство. Задание - надо приготовить минимум два блюда из одного и того же кочана капусты. Капуста любая.
Это - четвёртое блюдо из того же кочана пекинской капусты.

нижняя 1/4 кочана пекинской капусты (у нижней части широкие плотные прожилки)
1 среднего размера луковица
1 зелёный болгарский перец
1 банка водяных каштанов
арахисовое масло (или растительное масло без запаха)
3 дольки чеснока
кусочек имбиря
соевый соус
устричный соус
кунжутное масло
белый перец
семена кунжута

Листья пекинской капусты обрезала так, чтобы остались только плотные широкие белые прожилки. Именно эти прожилки видны на фотографии.
Лук порезала полукольцами.
Перец порезала полосками.
От каштанов слила воду.
Чеснок и  имбирь порезала мелко. Разогрела в воке масло, всыпала чеснок. Когда пошёл запах, всыпала лук, постоянно мешая обжарила, добаила
капустные прожилки, постоянно мешая обжарила, добавила перец, перемешала, добавила водяные каштаны. Посыпала белым перцем, добавила устричного соуса и соевого соуса, кунжутное масло. Жарила постоянно мешая ещё 1 минуту. Посыпала белым кунжутом, тут же подала поверх сваренного жасминового риса.
Очень понравилось! У прожилок пекинской капусты прекрасная фактура, очень приятны на укус.

Cabbage napa stir-fry

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2014 06:12 am (UTC)
а нежная часть, я так понимаю, в салат пошла?!:)
Вкусно!
massaraksh10
Mar. 22nd, 2014 03:42 pm (UTC)
Угу, отложила на следующий салат. Там ближе к основанию кочана лист состоит из этих широких плотных прожилок, обрамлённых оборочками :), вот оборочки я срезала на салат.

Света, очень вкусно получились! Такие упругие, но не твёрдые прожилки в стир-фрае получились, просто аналога я не знаю. Введу теперь такое блюдо в постоянную ротацию :). По-моему, это редкое блюдо, которое может понравиться даже стойкому мясоеду (сама мясоед), который на предложенные овощи отвечает "Я те что, корова?"
sago_cuisine
Mar. 23rd, 2014 12:12 pm (UTC)
Я как раз не стойкий мясоед:)))
sam_broock
Mar. 23rd, 2014 09:31 am (UTC)
(Грустно): "Заменить водяной каштан другим ингредиентом невозможно"...
massaraksh10
Mar. 23rd, 2014 06:24 pm (UTC)
Да и без него будет нормально. Болгарского перца побольше можно взять, цуккини там.
varnika
Jan. 12th, 2017 05:53 pm (UTC)
то есть не каштаны, но болгарский перец - вполне?
massaraksh10
Jan. 12th, 2017 07:53 pm (UTC)
Да, конечно. Стир-фраи вообще делаются из того подходящего, что есть :). Есть баклажан - с баклажаном, есть курица - с полосками курицы, есть цуккини-кабачок-в стир-фрай. Есть креветки - креветки.
Пришла с работы, сварила рис, пока рис стоит под крышкой - сделала стир-фрай, половину сьели, половину завтра на работу ссобойка.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com