?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии  Практическое Домоводство. Задание - надо приготовить минимум два блюда из одного и того же кочана капусты. Капуста любая.

У меня к выходным были в доме: кочан зрелой белокачанной капусты, кочан молодой белокочанной капусты (как я её люблю!), кочан пекинской капусты (у нас она зовётся napa) и кочан цветной капусты. Всю оприходую.

Цветная капуста в яйце
1/2 кочана цветной капусты
1 яйцо
масло для обжарки
соль, чёрный перец

Капусту сварила на пару до состояния аль денте. Яйцо разболтала венчиком в плошке. Кочешки капусты обмакивала в яйцо, выложила на сковородку, обжарила. Подала как гарнир.


Цветная капуста в  сухарях
1/2 кочана цветной капусты
масло для обжарки
сухари
соль, чёрный перец

Капусту сварила на пару до состояния аль денте. Кочешки капусты  выложила на сковородку, обжарила, посыпала сухарями, поворочала капусту лопаткой. Подала как гарнир.

Cabbage cauliflower with breadcrumbs

Cabbage cauliflower in eggs

Posts from This Journal by “Овощи” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 21st, 2014 01:38 am (UTC)
Буквально пару дней назад жарила в сухарях.
А вот сухари муж сам молол в блендере. Кстати, не простое это занятие!
massaraksh10
Mar. 21st, 2014 01:48 am (UTC)
Угу, непростое. Мой делал в фудпроцессоре и тогда они были мелкие, а эти я самолично колошматила тяжёлым, в мешке каком-то, они не мелкие. Совершенно не помню, из чего они получились, но на вкус чуть сладковатые, со сложным таким вкусом, очень вкусно получилось.
reflecsplint
Mar. 21st, 2014 08:23 pm (UTC)
я приловчился в режиме Ice ) вполне!
massaraksh10
Mar. 21st, 2014 08:34 pm (UTC)
Это в смысле режим, чтобы лёд раздалбывать? Эх, нету здесь Боша... Или фудпроцессор, или, вон как Олег советует, в ступке.
moyugolok
Mar. 21st, 2014 09:42 pm (UTC)
У вас есть специальный режим?
Или в приставке для колки льда?

Кстати, думаю, что надо и мне попробовать. Спасибо.
reflecsplint
Mar. 21st, 2014 09:44 pm (UTC)
да, есть спец режим )
блендер мощными короткими импульсами крошит лед. ну, или сухари ) как достаточно искрошит - включаю обычный режим для однородности крошек
moyugolok
Mar. 21st, 2014 10:06 pm (UTC)
У меня есть режим турбо, можно импульсами. Муж на нем и молол. Ладно, сейчас все спят, завтра проверю.
oleg_a
Mar. 21st, 2014 03:05 am (UTC)
А Я сухари в ступке толку- можно вовремя остановиться достигнув нужной кондиции.
А за капусту спасибо, Я её мало использую- обязательно теперь попробую. Весна однако, витамины надо!
massaraksh10
Mar. 21st, 2014 08:41 pm (UTC)
Во, спасибо, что ты мне про ступку напомнил.
не говори, организм витаминов требует, я без овощей как не ела а радио слушала.
uspenska_ya
Mar. 21st, 2014 01:06 pm (UTC)
Я с сухарями обжариваю в сливочном масле, вкус очень нежный получается. А вот в яйце не пробовала, спасибо за рецепт.
massaraksh10
Mar. 21st, 2014 08:44 pm (UTC)
Угу, в сливочном вкуснее, я посто не уточняла чтобы можно было рассматривать и постный вариант, сейчас много народу ищет такие рецепты.
Ещё суп-пюре из цветной очень вкусный, особенно если в него чуть морегадов добавить
sago_cuisine
Mar. 21st, 2014 04:26 pm (UTC)
Марго, мы цветную капусту очень любим! Кстати, в сухарях с пряной зеленью я тоже её готовлю, но только запекаю. Хотя в этом году мои мужчины даже просто отварную едят.:)
massaraksh10
Mar. 21st, 2014 08:45 pm (UTC)
Какая ты умная... Вот правда, чё я её не запекла?
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2014 06:26 am (UTC)
Спасибо за умную:)) У меня это уже на автопилоте, мы ведь жареного практически не едим. Только если очень быстро прихватить морковь с луком для супа или перец болгарский в тёплый салат.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com