?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии Практическое Домоводство. Задание - надо приготовить минимум два блюда из одного и того же кочана капусты. Капуста любая.
У меня к выходным были в доме: кочан зрелой белокачанной капусты, кочан молодой белокочанной капусты (как я её люблю!), кочан пекинской капусты (у нас она зовётся napa) и кочан цветной капусты. Всю оприходую.

Из китайской напы сделала уже три (салат, напа обжаренная с фаршем из косули, супчик), будет ещё четвёртое.

Салат
самая нежная четверть кочана напа
половинка большого огурца (когда-то такие огурцы звались в народе "девичьи грёзы")
половинка зелёного болгарского перца
немного укропа
Или: чуть уксуса, чуть растительного масла
или: заправка с сыром с плесенью
Овощи порезать, положить на тарелку. Или полить уксусом и маслом, или подать рядом заправку.
Cabbage napa salad cucumber bell pepper photo Cabbagenapasaladwcucumberbellpepper_zps1ac05b76.jpg

Постный весёлый зелёный супчик на овощном бульоне
Овощного бульона на 2 порции супа
жменька зелёной фасоли
зелёный горошек из ~10-ти стручков
немного пекинской капусты напа из середины кочана, порезанной
1/2 зелёного болгарского перца, порезанного
отрезанные концы стеблей спаржи, хорошая жменька
зелень (у меня были кинза, базилик, розмарин)

Собрела бульон на среднем жару, положила туда фасоль и капусту, через минут 5 добавила всё остальное. На маленьком жару варила ещё минут 10. В тарелки добавила зелень.
Тем, кто не соблюдает пост, можно добавить сметану.
Cabbage napa green joyful soup photo Cabbagegreennapajoyfulgreensoup_zpse01049fa.jpg

Напа обжаренная, с обжаренным фаршем из косули
1/4 кочана напа, из серединки по длине,
~300 г фарша из косули
1 крупная луковица
соль, чёрный перец, майран
1 ст. л. растительного масла без запаха
Луковицу почистила, порезала кубиками, обжарила на среднем жару на масле на тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием. Выложила фарш, мешала, разбивая комки. Посолила, поперчила, добавила майран.
Напу порезала поперёк кочана. На сковороде сдвинула в сторону фарш, выложила порезанную капусту. Обжаривала капусту параллельно с дожариванием фарша. Когда капуста обжарилась, смешала, через минуту-две выключила. Подала.
Cabbage napa ground venison photo Cabbagenapawithvenisonground_zps976408b5.jpg

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 20th, 2014 01:57 am (UTC)
А что такое напа?
massaraksh10
Mar. 20th, 2014 02:00 am (UTC)
Пекинская капуста.
Я в предыдущем посте написала, а тут на автопилоте написАла как говорю.
massaraksh10
Mar. 20th, 2014 02:03 am (UTC)
А, я-таки в начале поста написала.
Ну, привыкла я, napa и napa.
moyugolok
Mar. 20th, 2014 02:31 am (UTC)
Ты меня окончательно запутала. Напа или пара?
massaraksh10
Mar. 20th, 2014 02:34 am (UTC)
Napa (Engl.) = напа (русск.)
moyugolok
Mar. 20th, 2014 02:37 am (UTC)
:))
maiyak
Mar. 20th, 2014 06:55 am (UTC)
Я молодую белокочанную тоже очень люблю! Классные ленивые голубцы у тебя из косули
massaraksh10
Mar. 21st, 2014 01:44 am (UTC)
Считаешь, этo как ленивые голубцы? Я их только в столовых ела, они там были такими кaк бы котлетками из смеси капусты и фарша.
maiyak
Mar. 21st, 2014 07:52 pm (UTC)
Котлетками никогда не ела и не делала. Для меня ленивые - вот так - капуста и фарш. Быстро и очень вкусно
koa_latam
Mar. 21st, 2014 01:19 pm (UTC)
Интересно. Никогда не покупала пекинскую капусту, надо попробовать.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com