?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы ночью были вдвоём, ни горячего ни сладкого не ели, но 1-го днём пришли гости, и я сделала и горячее, и торт и Flódni - Флодни - трёхслойные пирожные с маком, яблоками, и грецкими орехами. Флодни - печётся один большой пирог с тремя слоями начинки - яблоки, грецкие, орехи, и мак - и потом разрезается на порционные пирожные. Испечь-то испекла, но, когда переворачивала, опрокинула и пирог разлетелся, так что едим его сами :).

А вообще у меня в Новый год душа (и желудок, наверное :)) просит традиционного, я просто ночью не всё ем, а вот 1-го отрываюсь:

-Оливье (всегда с мясом, в этот раз очень хорошее мясо, самолично засоленные огурцы, самолично сделанный майoнез на масле виноградных косточек),
-паштет из говяжьей печёнки самый простой,
-студень из свинячьих ног (обычно делаю из свинских и говяжьих, но не удалось добыть говяжьи) с добавлением говядины,
-говяжий Язык (засолила за 8 дней до варки),
-холодная самодельная Запечёная свинина (исполняла не я), к ней Сливовое чатни другим манером,
-сациви (исполняла не я),
-копчёная лососина,
-Очень Вкусная Заливная Рыба по очень хорошему рецепту, в неё удалось укропом разжиться, у нас дефицит,
-свекольный салат,
-лобио (исполняла не я),
-маринованные фрукты Маринованные сливы, Маринованные груши, ещё маринованные яблоки очень удачные,
-маринованныe овощи Маринованные помидоры, ещё самодельные маленькие патиссоны и огурчики,
-самодельные дожившие с лета солёные огурчики,
-самодельные маринованные грибочки,
-оливки разные,
-на горячее - лосось запечёный с отваренной картошкой и грибами в сметанно-грибном соусе под корочкой из грюера,
-и один торт на сладкое.

Одни гости намекнули на Пирог с капустой, они к нему у меня приобщились и очень любят, но дрожжевой же лучше печь в день подачи, лень было :).

А вы, френды дорогие, как встречали, кого принимали, у кого гостевали, чем угощались?

Tags:

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ranja
Jan. 3rd, 2014 07:30 pm (UTC)
с наступившим! чтобы 2014 порадовал и не огорчал!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2014 07:34 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
С наступившим! Пусть всё будет хорошо, поездок тебе в охотку и ребёнка видеть почаще!
sidmsk
Jan. 3rd, 2014 07:43 pm (UTC)
Глазами все употребил)))
massaraksh10
Jan. 3rd, 2014 08:47 pm (UTC)
:)
weaverine
Jan. 3rd, 2014 08:09 pm (UTC)
С Новым годом! Пусть все задуманное сбывается!
Мне бы такую лень. Моей лени хватило только на оливье, шубу, холодец, слоеный салат с рыбой, утку в гранатовом соусе и наполеон. И то я решила, что очень напряглась :)
massaraksh10
Jan. 3rd, 2014 08:37 pm (UTC)
Спасибо! Пусть все будут здоровы, с работой спокойно, и ребёнок чтобы радовал.

Утка - это здорово!
polenova
Jan. 3rd, 2014 08:16 pm (UTC)
Я освоила невероятно вкусный свиной рулет с начинкой из яблок и сушеной клюквы - подцепила его в очень неаппетитном медицинском журнале для диабетиков. Что в нем диабетическоко - понятия не имею, но вкусно - страсть!
А про паштет - вопрос у меня. Как я не делаю паштет, у меня масло застывает и получается паштет твердый, а хочется, чтобы он был воздушный и легко мазался. Поделитесь рецептом?
massaraksh10
Jan. 3rd, 2014 08:34 pm (UTC)
Так, за рулет -спасибо! У нас такое пойдёт. Яблоки термообрабатываются до заворачивания в рулет?

А паштет - простейший, мне так самый вкусный. Говяжья печёнка ломтиками жарится на сильно разогретом масле на сильном жару на малом количестве растительного масла без запаха, ни-ни не пережарить, а недожарить можно. Жарится порциями, чтобы ей не было тесно, готовые ломти перемещаются на слегка подогретую тарелку рядом. После жарки или в самом конце посолить-поперчить. Чуток поостыла - в фудпроцессор с лезвиями, крутить истово, чтобы не оставалось крупинок. Когда станет однородным, попробовать на предмет: а. крупинок, и б. не надо ли бульона добавить. Обычно, если печёнку слегка недожарить, то и бульона не требуется, но если печёнку жарить до готовности так, что крови внутри совсем не осталось, то чуть бульона требуется. Подлить и прикрутить ещё, не жалея электричества :) так прокрутить. Всё. Никакого масла я не добавляю, паштет из холодильника 10 минут постоит на столе - и мажется прекрасно.

А, если бульона не случилось - то прекрасно подлить кипяточка совсем чуток на сковороду где жарилась печёнка - и вoт он бульон :). Мама подруги научила, она вкусно готовила на крошечные деньги.
(no subject) - lgabriel - Jan. 4th, 2014 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jan. 4th, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 4th, 2014 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jan. 4th, 2014 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jan. 4th, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Jan. 5th, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jan. 5th, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Jan. 5th, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 4th, 2014 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Jan. 4th, 2014 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 4th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
koa_latam
Jan. 3rd, 2014 08:32 pm (UTC)
Ничего себе! Вот это обилие на столе!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2014 08:47 pm (UTC)
Мне, если в НГ на столе не обильно - не по себе. И некое суеверие... ну, не знаю, потребность... чтобы на столе было разнообразие: мясо (разное если можно и субпродукты), птица, яйца, рыба/морегады, овощи, фрукты, грибы, солёное, сладкое. Когда были гости - поставили мандарины хотя знали, что их никто есть не будет, но - душа требует.
(no subject) - lgabriel - Jan. 4th, 2014 12:26 am (UTC) - Expand
ecuko
Jan. 3rd, 2014 10:30 pm (UTC)
Мы отмечали в Мадриде на Puerta Del Sol 3мя бутылками сидра, литром сока и одним покупным сандвичем с ветчиной и сыром.
ecuko
Jan. 3rd, 2014 10:33 pm (UTC)
И с Новым годом! Пусть будет много интересной работы и не меньше интересного и полезного отдыха! И пусть ты весь год будешь вся такая счастливая-счастливая. Целую! Рада знакомству!
ladaland
Jan. 3rd, 2014 10:34 pm (UTC)
Классическое новогоднее меню!
А мы готовили паштеты-террины, которые отменили в сообществе (
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:33 pm (UTC)
И ещё несколько человек готовили, не все выложили даже... А мы, модераторы, решили по отсутствию участия в конце декабря каникулы объявить. Если бы не объявили, то я бы и куриный галантин сделала, планировала, а так муж сациви сделал. Вот не угадаешь иногда, что делать.
weinrebe
Jan. 3rd, 2014 11:24 pm (UTC)
Мы гостевали у родителей, были вчетвером, тоже все традиционное и по чуть-чуть. Оливье, селедка под шубой, печень трески, копченая рыбка, мясная на резка, салат из помидоров-огурцов, икра из баклажанов, салат Воздушный. Потом утка с яблоками. Потом торт шоколадный. Водка-вино-шампанское.

Edited at 2014-01-03 11:24 pm (UTC)
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:36 pm (UTC)
Вот хороше вам с русским магазином под боком, а у нас солёной селёдки близко нет.
Pада видеть, что не мне одной в НГ хочется традиционного, несмотря на все наши интересы и умения.
Торт покупной или кто в семье пёк?
(no subject) - weinrebe - Jan. 6th, 2014 01:08 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 3rd, 2014 11:53 pm (UTC)
Мы семьей из 4 человек встречали. Меню почти такое же, только на горячее я делала утку в апельсинах, но есть ее никто не стал. Да и сладкое все осталось на первое. А уже первого приехали гости, только вчера вечером уехали. И утку доели, и еще лагман съели.
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:37 pm (UTC)
Гости - это хорошо!
lgabriel
Jan. 4th, 2014 12:23 am (UTC)
Никак особенно. Сделала 2 тазика Оливье, 6 литров холодца, язык маринованный (3 дня мариновала, но в кухне, не на холоде - просто поздно язык возник), лосось... вот не знаю, как его правильно назвать, маринованный как-то не подходит к рыбе, хотя это и правда как сухой маринад (соль, сахар, лимонная цедра, сухой укроп). БОльшую часть раздала в гостях - часть маме, сестре и племяннице, часть сыну с невесткой. Еще делала куриные ноги по Питерсону, даже сфотографировала, надо опубликовать, хорошо вышло. И нечто среднее между лагманом и реште :))

С Новым годом! И чтоб было хорошо, а лошадь, которой год-то, чтоб не лягалась и не кусалась :))
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:39 pm (UTC)
С Новым годом, дорогая! Счастья, здоровья, спокойствия.
Да мало, чтобы не лягалась и не кусалась, надо чтобы ещё вывезла куда надо.
lilmar
Jan. 4th, 2014 03:12 am (UTC)
меню классное, мне тоже надо, чтоб в новогодье стол был полон, причем полон едой знакомой и привычной :)
справляли с мамой, тетей и дядей.
Гусь, оливье с говядиной, кальмаровый, селедка под шубой, куриный с ананасами, холодец, буженина домашняя, язык, малосольная форель, икра, маринованные и свежие овощи, оливки, фрукты, торт покупной Эстерхази.
Ели в основном все первого :)
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:41 pm (UTC)
Гусь - это здОрово!
И как хорошо, что потом остаётся и на завтрак несколько дней точишь вкусненькое :).
bynu_7
Jan. 4th, 2014 03:19 am (UTC)
Оливье,винегрет,куриный паштет,форшмак,салат из печени трески.Все остальное с магазина для сырной нарезки и мясной,грибы,оливки.На горячее курица.
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:42 pm (UTC)
У тебя ещё и винегрета душа просила :)
sago_cuisine
Jan. 4th, 2014 11:29 am (UTC)
Ого себе!
Марго, с Новым Годом! Пусть он будет таким щедрым до самого конца:)
Я тоже паштет печёночный делала:)
а из языка заливное.
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:43 pm (UTC)
Спасибо, Светик! Пусть!
тебе и твоей семье - счастья и здоровья.
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 5th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
alek_san_dra
Jan. 4th, 2014 09:58 pm (UTC)
Мы были в гостях. Договорились принести по блюду, пришло пар 10 что-ли. Поэтому стол был очень разнообразный. От запеченной утки до лазаньи (теперь и мне срочно нужно сделать). Я испекла соленые маффины с сыром и жаренным луком и сделала куриный террин с овощами.
А сам Новый Год встретили под елкой в парке.
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:44 pm (UTC)
Отличная программа получилась!
maiyak
Jan. 4th, 2014 11:21 pm (UTC)
А мы втроем встречали новый год. Очень хорошо было. Я не готовила. Купили икру красную, несколько видов рыбы копченой (а она здесь очень вкусная и свежайшая, море то рядом), сыры, орехи, фрукты. Я только к икре и рыбе тостовый хлеб испекла. Папа для Йоша салют пускал, а Йош в окно смотрел. В 12 выпили шампанского чуть. А потом я пила безалкогольное белое вино. 1-го валялись целый день, я любимого Сименона читала.
massaraksh10
Jan. 4th, 2014 11:45 pm (UTC)
Прекрасно встретила!
Эх, насчёт рыбы я завидую...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com