?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запечёная индюшка

Дла раунда блюд по Джеймсу Питерсону в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

Индюшка весом в 13 фунтов (1 фунт = 454 г)
4 ст.л. сухих травок и пряностей: тимьян, шалфей, чабер, розмарин, чёрный перец, паприка, сухая горчица
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 морковины
1 ложка сливочного масла

За двое суток до запекания индюшкy натёрла её смесью пряностей и масла, закрыла фольгой, выставила на холод.
3а два часа до запекания внесла в кухню.
Отрезала "попку," разрезала её пополам, вместе с кусками лука и кусками морkови разложила по дну металлической формы для запекания. Сверху на них уложила индюшку. Подоткнула кончики крыльев под индюшкину тушку, ножки связала кулинарной нитью. Грудку прикрыла сложенным втрое куском фольги смазанным сливочным маслом.
Отправила в разогретую до 350 Ф духовку. Через час убрала фольгу.
Питерсон предписывает запекать для небольших индюшек (моя из небольших) при температуре 350 Ф из расчёта 10 минут на фунт, для больших (22-24 фунта) - из расчёта 8 минут на фунт. Я запекаю не так долго - очень не люблю передержанное. Протыкаю бедро и смотрю на сок - если розовый то ещё не готова.
Вытащила форму с индюшкой из духовки, СЛЕГКА прикрыла большим листом фольги, дала постоять 20 минут. Переложила на доску для готового мяса и разрезала.
Turkey leg photo 004_zps66d75310.jpg

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hazy_amber
Dec. 30th, 2013 03:30 am (UTC)
Кто бы знал, как я сейчас порадовалась фразе про "доску для готового мяса"...

Надо себе куда-то это записать, что ли, а то я никак не соберусь ее осилить, а в году столько поводов!
massaraksh10
Dec. 30th, 2013 03:59 am (UTC)
У меня повод один: Мясоедство.
:)
На всякий случай: Доску сфотографировать? Она должна быть с таким желобком по периметру, чтобы было куда соку из разрезанного мяса-псисы стекать. Ну, и у меня она ещё с ручками, для удобства.
hazy_amber
Dec. 30th, 2013 04:05 am (UTC)
ну это если будут другие интересующиеся ;) я-то уже)))
massaraksh10
Dec. 30th, 2013 04:12 am (UTC)
Я задумалась: А откуда я узнала какой должна быть эта доска? Вот такое ощущение, что я об этом знала задолго до того, как купила... ну, т.е., увидела в магазине - и сразу знала для чего. И ощущение, что кто-то ещё на московской кухне о такой доске трындел.
hazy_amber
Dec. 30th, 2013 05:23 am (UTC)
а так бывает, кстати
иногда вдруг понимаешь, что вот прям всю жизнь это знал, а откуда - непонятно)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com