?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 94. Кухня Северной Италии.

340 г листов для лазаньи (у нас стандартная пачка)
800 г чистого тонко-смолотого фарша косули
1 огромная луковица
3 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки красного вина (итальянского не случилось, было калифорнийское суховатое мерло)
Жменька сушёных белых грибов, пoрезанных пластинками
соль, чёрный перец

20 г мелко-натёртого пекорино-романо (очень пахучий твёрдый овечий сыр)

Бешамель:
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 чашки молока
соль, чёрный перец, щепотка мускатного ореха

Вытащила из холодильника фарш чтобы он согрелся в кухне.
Грибы замочила.
В большой и широкой кастрюле сварила листы лазаньи; в воду добавила 1 ч. л. соли. Слила воду, листы разложила одним слоем на бумаге для выпечки.
В большой тяжёлой сковороде разогрела оливковое масло, всыпала лук, на среде-сильном жару обжаривала до золотистости и мягкости. Добавила фарш, обжаривала и перемешивала, разбивая комки. Когда обжарился, влила вино, посолила и поперчила, перемешала, дала вину выпариться, изредка помешивая. Добавила замоченные грибы.
Одновременно приготовила бешамель:
в тяжёлом сотейнике на среднем жару распустила сливочное масло, добавила муку сразу перемешивая силиконовой лопаточкой. Когда масло с мукой перемешались до однородной массы, влила немножко прохладного молока, энергично растирая смешала до однородности, подлила ещё молока, снова смешала до однородности, влила остальное молоко и, помешивая варила 5 минут. Соус хорошо загустел. Добавила соль, перец, мускатный орех. Отставила с конфорки, помешивала несколько раз до сборки лазаньи. Вмешала пекорино.

На дно большой формы выложила 2 ложки бешамели, размазала. Выложила листы чтобы они закрывали дно, встык. На них выложила немножко бешамели, сверху приготовленный фарш. Снова листы лазаньи, бешамель, фарш. И так далее. У меня получилось 5 слоёв фарша. Закрыла листами лазаньи, сверну вылила и распределила много бешамели. Запекла при температуре 350 Ф (~175 Ц).
Вкусно, но я сделала ошибку: Надо было оставить немного бешамели для дна и для сверху, а бОльшую часть бешамели смешать с фаршем. И бешамели надo было сделать такой же густоты, но на 3-х чашках молока, чтобы было больше.
 photo c5749009-dfdb-4f17-b1a6-74aebbda7eb3_zps60c61bff.jpg

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
irin_v
Dec. 15th, 2013 08:15 pm (UTC)
Спасибо, заложила. У меня впечатление, что листы для лозаньи, которые у нас продаются какие-то не такие, во всяком случае к тому, что я ела в Италии, они отношения не имеют.
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 02:51 am (UTC)
А, может быть. У нас тоже качество сильно разнится.
irin_v
Dec. 19th, 2013 08:32 am (UTC)
Маргарит, вчера подругу вам зафрендила, если вы порекомендуете сообщество про приготовление еды, а не только про живопись о еде, мы с ней вчера его у вас нашли, я ей его добавлю. Спасибо.
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 07:45 pm (UTC)
Хм, а мне сообщение о зафренде не пришло....
Сообщество сейчас приличное http://kulinarny-larec.livejournal.com/profile . Когда-то было easycooks , но оно де факто сдохло, там только архивы смотреть до осени 2011-го года.
irin_v
Dec. 19th, 2013 07:50 pm (UTC)
Посмотрела, туточки, в списке. Спасибо за сообщество.
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 08:01 pm (UTC)
Ира, членство в кулинарном_ларце модерируемое, а не члены комментировать и тем более пост сделать не могут, а Бегемотик (хозяйка сообщества, великий человек, этo благодаря ей easycooks 5 лет был великолепным сообществом) может пустой журнал не принять. Вы ей в личку напишите с объяснениями и просьбой принять подругу и скажите, что я за Вас ручаюсь :).
irin_v
Dec. 19th, 2013 08:05 pm (UTC)
Марго, она пока только читает, ну и пусть себе читает. Она великолепно готовит, и она и дочь, вот пусть пасутся. А за наводку отдельное спасибо.
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 08:08 pm (UTC)
Ну, нам в члены хорошо готовящие люди умеющие вести дискуссии только к месту. Будут готовы -нехай вступают.
irin_v
Dec. 19th, 2013 08:14 pm (UTC)
Лады.
povarisha
Dec. 18th, 2013 11:08 pm (UTC)
Марго, а какая она, косуля, на вкус? Что-то особенное, или сопоставимо с чем-то?
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 02:49 am (UTC)
Ты знаешь, она похожа на очень вкусную, с очень выраженным вкусом высокого качества говядину :), только у неё мясо совсем без жира. Нам достался уже готовый фарш, так вот тот фарш был как-то очень мелко смолот; я не знаю - мололи на необычной мясокрутке :) или фарш из неё всегда такой получается. В пельмени смешали со свининой 1:1, но ещё не варили. И ещё фарша много в морозилке, будем экспериментировать. Марина himba посоветовала с суетом (почечным жиром, говяжьим или бараньим) смешать, сует есть.
Если бы я не знала что в лазанье косуля - я бы сказала "какая вкусная, но необычная говядина" :).
povarisha
Dec. 19th, 2013 08:13 am (UTC)
Может быть, мололи в комбайне типа измельчителя? он вообще мясо "взбивает")))

Понятно, Марго, спасибо! Как будто косули поела))
warunik
Feb. 4th, 2014 09:28 pm (UTC)
Мой старший полюбил лазанью со страшной силой! Надо собраться с силами и повторить)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com