?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 94. Кухня Северной Италии.

Pецепт из книги  Ada Boni. Italian Regional Cooking.

4 небольших цуккини/кабачка (у меня местные были светло-жёлтые)
4 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный перец
желток
4 ст. л. натёртого пармезана

Соус бешамель
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 чашки молока
соль

Кабачки порезала нетонкими шайбами, слегка обжарила на оливковом масле на средне-сильном жару, подсолив и поперчив. Сложила слоями в керамическую форму для запекания, я в такой форме запекаю лазанью.
Сделала бешамель: в сотейнике с тяжёлым дном растопила сливочное масло, добавила муку, смешала, подливала прохладное молоко тщательно перемешивая чтобы не было комочков. Уваривала 40 минут, помешивая. Подсолила. Получился густой бешамель.
В бешамель добавила желток и натёртый сыр, залила смесью обжаренные цуккини в форме. Далее в рецепте говорится поставить под гриль и только подрумянить сверху, но я приготовила и кабачки и соус заранее и они остыли, поэтому я поставила в разогретую до 350 Ф духовку и слегка запекла чтобы запеканка разогрелась, а потом уже переключила термостат на гриль чтобы зарумянилось сверху.
Достойное блюдо, хороший ужин. Холодным тоже будет вкусно.

Zucchini casserole

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nataliya
Dec. 13th, 2013 08:14 am (UTC)
люблю такую запеканку, правда, у нас уже не сезон кабачков. Но вкусно!
massaraksh10
Dec. 14th, 2013 05:17 pm (UTC)
У нас тоже уже сохранившиеся с сентября.
Всё-таки, какое полезное дело бешамель, да? Почти любой продукт превращает в хорошую запеканку, и добавки (сыр, пряности, травки) позволяет многие.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com