?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из американских фильмов. Народ, если кому нужна помощь подобрать эпизод - свистите! Там чего только не едят, а память у меня хорошая.

Я очень люблю начала фильма "Mr. Saturday Night." Эти добрые, заботливые руки матери...

В числе прочего, эти руки подаютбульон с кнейдлах - клёцками из мацовой муки. (Если кто не знает - мацовая мука делается посредством смалывания готовой мацы. Да-да, выпекается маца, потом смалывается. Ну, а я что могу сделать? -так она делается.)
Так вот, что в фильме, что в американских домах кнейдлах обычно делаются довольно плотными. Делается густое тесто и клёцки формуются руками, в виде шариков. А у нас бабушка делала не так: она делала тесто совсем не густое, ложкой набирала тесто, опускала в еле кипящий бульон, и клёцки получались нежными и воздушными.

1 большое яйцо
1.5 ложки мацовой муки
щепотка соли
бульон

Венчиком разболтала в чашке яйцо. Всыпала мацовую муку, соль, перемешала. Смесь получилась жидковатая, так и должно быть. ДАЛА ПОСТОЯТЬ 30 МИНУТ (не меньше, можно хоть полдня), мацовая мука набухла и смесь стала густой.
Довела в кстрюле бульон до почти кипения. Мокрой ложкой набирала немного теста, опускала ложку в почти кипящий бульон, комочки теста сами сходили с ложки. Дала так повариться в почти не булькающем бульоне, перевернула клёцки на другую сторону, дала повариться ещё. Клёцки при варке очень сильно разбухают.
Broth with kneidlach

Posts from This Journal by “Супы” Tag

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com