?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из американских фильмов. Народ, если кому нужна помощь подобрать эпизод - свистите! Там чего только не едят, а память у меня хорошая.
Новоанглийский чаудер из клемов (местных морских моллюсков) я уже однажды показывала http://massaraksh10.livejournal.com/112609.html и дажe рассказывала, но сейчас приготовила чуток по-другому, что видно на фото.

~300 г клемов в консервах
1 ленточка бекона
-1 небольшая луковица, порезанная кубиками средней величины
~200 г чистого веса крахмалистой картошки, почищенной и порезанной кубиками со стороной ~1 см
~100 г стеблевого сельдерея, порезанного кубиками как и картошка (сельдерей кладётся не всегда, но не нарушает аутентичности)
~1.5 чашки жидкости из-под клемов
2 чашки сливок 10%-ной жирности
сухой тимьян
сухой майран
Соль, молотый чёрный перец
Для подачи: зелень петрушки

1. В кастрюле с тяжёлым дном на небольшом жару вытопила жир из бекона.
2. Всыпала порезанный лук, готовила на небольшом жару пока лук стал мягким. Внимание! Никакой золотистости а тем более коричневости тут ждать не надо, лук должен стать мягким - и всё.
3. Всыпала порезанный сельдерей, помешала, подождала с минуту, всыпала картошку, перемешала.
4. Влила консервированную клемовую жидкость. Всыпала тимьян и маёран. Увеличила жар, довела до кипения, уменьшила жар до небольшого, прикрыла крышкой, готовила так до размягчения картошки.
5. Добавила в кастрюлю клемов, подождала 5 минут, добавила сливки, прогрела всё вместе. Попробовала и выправила на соль и перец. Выключила. Дала постоять при комнатной температуре 3 часа. (Всегда хoрошо бы дать этому чаудеру постоять минимум 2 часа, а ещё лучше его есть на следующий день.)
6. При подаче добавила в тарелки зелень петрушки.
Clam chowder New England

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
shipyashie
Nov. 27th, 2013 05:44 am (UTC)
Эх, Марго... а представляешь - из свежих, бааааальших, с кулак, моллюсков? Да там никаких сливок не нужно - все белое и жирное будет:) И картошка даже не нужна. И воды не нужно. А вкус... !!!
massaraksh10
Nov. 27th, 2013 05:57 am (UTC)
Представила, как на брюхе ползу со Среднего Запада во Флориду.
Т.е, с теми моллюсками - как с Бегемотиковыми грибами: самый вкусный суп - где только грибы.
tatkaoz
Nov. 27th, 2013 08:23 am (UTC)
Чаудер обожаю!! Только у нас клемы стали редкостью :(
massaraksh10
Nov. 27th, 2013 05:52 pm (UTC)
Да? А почему - экология, повыловили? А они у вас большие?
lgabriel
Nov. 27th, 2013 12:49 pm (UTC)
О, я тоже про него думала, как раз баночка стоит, дожидается; но не знала, в каком это фильме может быть - я ж отсталая, телевизор не смотрю, в кинотеатры не хожу, как правило.
Не буду теперь пост делать, но суп буду делать все равно :))
massaraksh10
Nov. 27th, 2013 05:32 pm (UTC)
А ты сделай Manhattan Clam Chower? Он совсем другой.
Вообще, свисти, что именно ты готовишь на неделе, я пристрою к фильмам :).
lgabriel
Nov. 28th, 2013 02:02 am (UTC)
Я на манхэттенский давно смотрю, но у меня его есть не будут - он же с томатом :((
Из готовки - вон в воскресенье пекла пирог яблочный, например. Завтра, может, с булочками потренируюсь - это если тесто с самого утра поставлю. А к субботе, когда у нас family gathering намечается, хочу сделать некий гибрид Хануки и Дня Благодарения - цеппелины начинить фаршем из индейки. Опять-таки, это в планах, но не значит, что осуществлю.
Спасиб!
massaraksh10
Nov. 28th, 2013 06:12 am (UTC)
Яблочный пирог пристраевается в фильм Dan in Real Life
lgabriel
Nov. 28th, 2013 03:44 pm (UTC)
:))
Спасибо!
Пойду хоть посмотрю, про что этот самый Дэн :))

Edited at 2013-11-28 04:49 pm (UTC)
koa_latam
Nov. 27th, 2013 06:39 pm (UTC)
Интересное блюдо, не представляю его вкус.. Может когда-нибудь и сделаю.
massaraksh10
Nov. 28th, 2013 06:14 am (UTC)
Оля, я его очень люблю.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com