?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 завтра начинается раунд блюд из американских фильмов. Народ, если кому нужна помощь подобрать эпизод - свистите! Там чего только не едят, а память у меня хорошая. Я лично подам не один рецепт, уж будьте уверены.
Итак, в фильме "Предложение" есть эпизод: Утречком родители приходят в спальню их сына и его девушки (стучатся они, успокойтесь), приносят булочки с корицей только из духовки (ну, и уговаривают детей пожениться не откладывая, прям завтра, а действие происходит на Аляске, и после этого фильма мы точно решили что туда когда-нибудь съездим). Вот вам булочки с корицей и моя английская чайная посуда.

2/3 чашки тёплого молока
1/4 ч. л. сухих дрожжей (не инстантных)
2 ст. л. сахара
старое дрожжевое тесто (если честно, то это у меня в холодильнике стояла миска, там были остатки теста от дрожжевых вафель, и я туда ещё за 6 дней до готовки булочек кинула остаток дрожжевого теста от капустного пирога. Ну, вот осталось тесто, плюшки делать было некогда, я остаток кинула в миску и снова прикрыла полотенцем) - примерно 1/3 от объёма получившегося сегодняшнего теста
1/2 ч. л. соли
сливочное масло ~ 2 ст. л.
мука общего использования, в количестве чтобы получилось очень мягкое тесто
2 ст. л. растопленного сливочного масла
смесь корицы с сахаром
1 ст. л. крупного сахара демерара

Растворила сахар в молоке, сверху на молоко высыпала дрожжи. Подождала пока дрожжи вспенились.
Вылила дрожжи в миску со старым тестом, размешала всю смесь, добавила соль и сливочное масло, размешала.
Понемногу добавляла муку, замешивая тесто, прекратила добавлять когда тесто было ещё липким. Энергично помесила тесто, оно перестало липнуть.
Свернула в шар, накрыла миску влажным куховнным полотенцем, оставила в кухне подходить. Полс етого, как увеличилось втрое, обмяла и оставила снова подходить. Обмяла во второй раз. Когда снова подошло, вывалила тесто на смазанную растительным маслом доску, смазанной растительным маслом скалкой раскатала в пласт толщиной в ~ 1.5 см.
Кисточкой смазала пласт растопленным маслом. Очень щедро посыпала смесью сахаара и корицы. Свернула пласт в плотный рулет, нарезала острым ножом-пилой на кусочки длиной по ~4 см, поставила кусочки на попа на противень застеленный бумагой для выпечки расстаиваться, прикрыла будущие булочки влажным полотенцем. Расстаивались 1.5 часа. Перед выпечкой посыпала булочки сверху ещё корицей и демерарой, чтобы после выпечки сверху были отчётливые кристаллики сахара.
Разогрела духовку до 325 Ф.
Выпекала минут 12-15.

Cinnamon rolls from the Proposal

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lgabriel
Nov. 24th, 2013 10:52 pm (UTC)
Сервиз хорош!
С корицей не, а вот мне с маком, пожалуйста :))
massaraksh10
Nov. 24th, 2013 11:20 pm (UTC)
К твоему пpиезду сделаем-с!
lgabriel
Nov. 25th, 2013 01:06 am (UTC)
:))
moyugolok
Nov. 24th, 2013 11:55 pm (UTC)
У меня тоже пеклись, только сразу на живых дрожжах. Ну почему они так быстро съедаются...
massaraksh10
Nov. 25th, 2013 12:03 am (UTC)
Ох, не так: Ну, почему они съедаются не только теми, для кого печёшь, но и мной...
Вообще-то, я пекла в два захода, и при втором, по техническим причинам, расстаивала 2.5 часа, они совсем уж распухли. Совсем свеженькие мне показались не такими вкусными, как те, что расстаивались 1.5 часа, а когда чуть постояли - разницы не осталось.
hazy_amber
Nov. 25th, 2013 05:52 am (UTC)
Зачем ви тгавите? ;)))
tatkaoz
Nov. 25th, 2013 07:25 am (UTC)
Сервиз уютный такой! У меня бабушка любила такие розочки.
Про этот фильм я думала как раз вчера, и именно про эти плюшки. :)
Вчера пекла вот такой пирог, нашла забавный сайт по украшению пирогов, развлеклась немного.

fenster99
Nov. 25th, 2013 08:15 am (UTC)
булочки с корицей! ММММММ! Обожаю. Рецепт скопирую и сохраню в "рецептах".

И фильм надо будет посмотреть. )))
irin_v
Nov. 25th, 2013 10:16 am (UTC)
Мне не приходило в голову скрутить рулет, гениальная простота, я их как-то свинчиваю в пирамидку и это неправильно.
Ир, а вот еще есть рецепт рулета бисквитного, печется за 5-8 минут, я часто его пеку, но вы наверняка его знаете.
koa_latam
Nov. 27th, 2013 08:21 pm (UTC)
Какой сервиз у тебя классный!:)
massaraksh10
Nov. 27th, 2013 08:49 pm (UTC)
Я его обожаю. Собирала несколько лет, хватая недорого то чашку с блюдцем, то тарелочку, то молочник, то чайник.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com