?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически любые салатные листья будут хороши если их посыпать вяленой клюквой и хорошим сыром с плесенью, но мне больше всего нравятся молодые шпинатные листья в таком сочетании. Заправляю только неядрёным уксусом, в данном случае мускатным, в том смысле что я вообще разлюбила масло в салатах и обхожусь без него. Соли мне этот салат не просил - сыр солоноват, а вот добавка чёрного перца из мельницы тут хороша.

Если добавить орешков в этот салат, то будет поплотнее, а с кусочками курятины и порцией побольше потянет на вполне полноценный ланч. И орешки и курица мне сюда перебор, не с точки зрения калорий, а в смысле что слишком много ингредиентов.


Spinach cranberries blue cheese salad

Recent Posts from This Journal

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lgabriel
Nov. 21st, 2013 03:10 am (UTC)
О, я сегодня только на работу брала салат из: листья (готовый набор был) + козий сыр + семечки тыквенные :)) Про клюкву просто забыла. И заправка - могу вовсе без нее, а иногда масло и лимонный сок или бальзамик, то и другое по минимуму. Со свежим хлебом - замечательно!
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 03:23 am (UTC)
ХОроший салат, чё. Вот хорошо ты мне напомнила о тыквенных семечках.
lgabriel
Nov. 22nd, 2013 12:44 am (UTC)
А ты мне о клюкве :)) Сегодня уже ее и добавила :))
kessil
Nov. 21st, 2013 03:24 am (UTC)
авокадо еще и пожареные орехи пекан.....ммммм
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 03:53 am (UTC)
Пекан - ага, а вот авокадо я как-то никак кроме как в гуакамоле не люблю.
На День Благодарения какие традиционные пироги печь будете?
kessil
Nov. 21st, 2013 04:00 am (UTC)
я буду на Ямайке, а ребенок в Чили, какой день благодарения? буду пить ром)))

Скорее всего сделаю памкин ролл, у меня на него есть любители даже на Ямайке
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 04:08 am (UTC)
Ну, чё, ром - дело хорошее :).
kessil
Nov. 21st, 2013 04:15 am (UTC)
уже не могу, ни ром, ни коктейли с ним. Все, надоело

Еще буду печь рождественский кекс с сухофруктами, на Ямайке есть их специфический, хочу один штоллен сделать, а второй - по ямайскому рецепту и посмотреть как и что
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 04:25 am (UTC)
А у нас рождественские кексы не прижились, штоллены тоже, зато рождественский пудинг ждёт своего часа :). С hard sauce ухомячим только так.
kessil
Nov. 21st, 2013 12:55 pm (UTC)
Это пудинг, который в тряпке варить? я только читала про него, может и попробую в этом году, это бывшая английская колония, пудинг они должны знать
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 05:12 pm (UTC)
Угу. Он созревает, а перед подачей его надо ещё два часа на пару греть, и поотом под соусом...ммммм... Кекс легче, но я люблю пудинги.
kessil
Nov. 21st, 2013 10:11 pm (UTC)
Мы легче не ищем!
lyukum
Nov. 21st, 2013 03:46 am (UTC)
Тоже очень такое люблю! :)
И тоже давно отказалась от использования в салатных заправках масла. Ну кроме специальны масел, которые нужны именно ради их вкуса.

Недавно попался на дегустации шикарный салат в этом же вкусовом направлении, но с некоторыми нашими южанскими ингредиентами: кале, шпинат, сыр Фреска (солоноватый, крошащийся, но сочный), тыквенные семечки и заправка из разбавленного уксусом соуса из гранатовых зерен, клюквы и халапеньо. Соус это -- локальная классика к дню Благодарения, к индейке или ветчине. Ты знаешь, так вкусно!
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 04:06 am (UTC)
Re: Тоже очень такое люблю! :)
Представляю! Прекрасное сочетание, беру на вооружение.
Толковый Фреска - вещь, в салат и не только. А вот кале - я совсем не люблю... а жалко.
У нас ещё и яблок до фига, и до Нового года все не доживут, надо переработать, аккурат обсудили что надо бы соус сделать к индейке.
Кать, я собираюсь вот такую подливку снова делать http://massaraksh10.livejournal.com/56089.html , понравилась. Чего добавить?
lyukum
Nov. 21st, 2013 04:26 am (UTC)
Re: Тоже очень такое люблю! :)
Мне сложно представить, какой это получается вкус, ну, с разваренным стеблевым сельдереем. Я егео лучше знаю, когда он приготовлен до состояния легкой хрустящести. Ну, разве что порей можно добавить :) Хуже точно не будет!
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 04:50 am (UTC)
Re: Тоже очень такое люблю! :)
Во, порей! Спасибо!
У нас в семье вообще сельдерей любят во всех видах, похрустеть - похрустим, мягкий - и мягкий съедим.
lyukum
Nov. 21st, 2013 04:52 am (UTC)
в семье вообще сельдерей любят
Мне кажется, что у вас уникальная семья! Любовь к сельдерею относительная редкость :)
foodfm
Nov. 21st, 2013 04:13 am (UTC)
Ммм, запомним!)))
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 04:33 am (UTC)
Да это всё разминочки перед Днём Благодарения :). Я обамериканилась, для меня это важный праздник. Уже планы и на традиционную индюшку, и пюре, и пироги. С пирогами - главное пеканы приберечь, а то не успеешь оглянуться - и без пирога исчезнут. А у меня на пекановый пирог дорогой английский сироп давно заначен!
lgabriel
Nov. 22nd, 2013 12:48 am (UTC)
В морозилку убери :)) Я все орехи-семечки в морозилке храню, кроме тех, которые вот на сейчас, на пару дней :))
massaraksh10
Nov. 22nd, 2013 07:03 pm (UTC)
T-c-c-c!
foodfm
Nov. 23rd, 2013 09:08 am (UTC)
Не, я бы тоже с удовольствием праздновала этот День))) Он очень уютный и семейный, с великими традициями. Поэтому правильно-правильно)))
ecuko
Nov. 21st, 2013 06:51 am (UTC)
какая прекрасная идея про клюкву)))

У меня один из любимейших салатов (впервые попробовала в мелком ресторанчике прям в нашем доме): руккола (или шпинат, или кресс-салат, или молодые одуванные листья/листья мать-и-мачехи - в общем салат "пряный") + нарезанные тонкими дольками вяленые помидоры + немного козьего сыра. Заправляю тоже уксусом и перцем))))))) Такой простой, а такой... прекрасный.
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 05:13 pm (UTC)
О да, это шикарный салат.
nechaman
Nov. 21st, 2013 10:05 am (UTC)
А что такое мускатный соус?
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 05:15 pm (UTC)
уксус :), нe соус
demenyaka
Nov. 21st, 2013 01:50 pm (UTC)
красивый и какой-то очень зимний. спасибо!
massaraksh10
Nov. 21st, 2013 05:15 pm (UTC)
На здоровье :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com