?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идут сразу два раунда, один - традиционной национальной дрожжевой выпечки, другой - оранжевой еды. А я тут аккурат сделала очередную порцию кабачковой икры.Я знаю, многие кулинары делают кабачковую икру со свежими помидорами, иногда - с болгарскими перцами, не измельчают массу до мелкодисперсного состояния... А нам по душе старомодная икра. Ну, это... уксус у меня, конечно, не спиртовой.

200 мл + растительное масло без запаха
2 кг 800 г Кабачков (у меня были некрупные темно-зелёные цуккини и жёлтые кабачки, как на фото)
3 огромные луковицы, каждая весом в среднем по 400 г
340 г вкусной томатной пасты
3 ст. л. уксуса (в данном случае я использовала хересный)
соль
чёрный молотый перец
сахар

Лук  порезала некрупными кубиками, медленно и любовно пассеровала его в растительном масле на двух сковородах на среднем и потом на средне-слабом жару 50 минут. Лук подсолила и посыпала чёрным перцем в процессе.
Кабачки (не чистила) порезала крупными кубиками, подсолила и посыпала чёрным перцем, на небольшом количестве масла готовила их на среднем жару до золотистости и полной мягкости в четыре порции.
Измельчила лук и кабачки в фудпроцессоре до однородного состояния.
Вернула массу в две сковороды, добавила в них томатную пасту, постепенно добавляла уксус, пробовала и добавляла понемножку сахара, добиваясь желаемого мной вкуса.
БОльшую часть выложила в простерилизованные горячие банки, накрыла простерилизованными крышками, отправила в духовку стерилизоваться. Немного отложила в небольшую банку поесть сейчас. Из этого количества получились две литровые банки и на 4/5 наполненная поллитровая баночка икры.

Zagotovki Kabachkovaya ikra

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tatkaoz
Nov. 7th, 2013 09:40 pm (UTC)
Точно заморская, американская ;)
Обожаю, спасибо что напомнила, надо в выходные сделать
massaraksh10
Nov. 7th, 2013 09:52 pm (UTC)
Скажи! А в России особо не ценили - подумаешь кабачковая икра, пошёл да купил.
Я тут систематизировала, что делает её вкусной:
Не жмотиться с маслом,
лук пассеровать медленно, но чтобы вначале он не пустил сока,
из кабачков выпарить жидкость чтобы кусочки кабачков были золотистыми и limp,
подсаливать и посыпать чёрным перцем лук, кабачки само собой,
томатная паста должна быть вкусной,
доводить до вкуса добавками сахара, соли, уксуса, томатной пасты.
tatkaoz
Nov. 7th, 2013 09:57 pm (UTC)
О, спасибо за такие детали. Да ваще, могу одна за раз всю банку схомячить, но веду себя прилично, останавливаюсь на половине :)
magdacook
Nov. 7th, 2013 09:41 pm (UTC)
я люблю именно такую! кашку!
massaraksh10
Nov. 7th, 2013 09:56 pm (UTC)
Сестра!
Вот у многих из френдесс заковыристые виды, прекрасные рецепты, а мне эту рабоче-крестьянскую подавай :). Мне Ириша повариша аж ГОСТы добыла, и тогда я поняла каким путём надо идти.
magdacook
Nov. 7th, 2013 10:06 pm (UTC)
а еще магазинную люблю) с детского садика/школы)))
white_unicorn
Nov. 7th, 2013 10:14 pm (UTC)
American zagotovkas for winter ;))) А едят, кстати, если предложить? Вид не отпугивает? Хотя твоя как-то не такого жуткого цвета, как она обычно бывает.
massaraksh10
Nov. 8th, 2013 02:36 am (UTC)
Ещё как радостно пробуют и, в основном, очень одобряют.
hazy_amber
Nov. 8th, 2013 03:51 am (UTC)
А ты все - сало, сало ;))) вот!
maiyak
Nov. 7th, 2013 10:17 pm (UTC)
Ух-ты! А я такую никогда не делала, а люблю очень. Теперь уж лето надо ждать, кабачков сейчас нет.
massaraksh10
Nov. 8th, 2013 02:52 am (UTC)
У нас последняя порция была, теперь только из магазина будут.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com