?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас тут, если квашеная капуста и продаётся, то или 1. в русских магазинах, что дорого и не всюду те магазины есть, или 2. так или иначе консервированная, и лично мне она несъедобна.

Я уже 6 лет квашу капусту по рецепту нашей незабвенной Аллы http://easycooks.livejournal.com/251605.html . Как Алла и писала, зимних сортов капусты у нас не продаётся, но даже и ту, что продаётся, удаётся заквасить.

В этом году я надыбала великолепную капусту с единственным, с точки зрения заквашивания, недостатком - очень много зелёного было. И ничего, вызрела как миленькая. Капуста была очень вкусная, очень сочная, с плотными тяжёлыми крупными (в Штатах я кочанов крупнее не видела за много лет) кочанами. Квасила я без моркови, с капелькой сахара, с нашей американьской "клюквой" cranberries (на фото видна красная ягодка в банке). Пузыриться заквашенная капуста начала через 36 часов, тогда же я её в первый раз и протыкала и ворошила, как Алла показывала. Дальше она пузырилась ещё 4 дня, т.е. на 5-й день, с моей точки зрения, она была готова. Половину я переложила в банки и поставила в холодильник, а половину оставила в кастрюле под прессом, в кухне. На 8-й день капуста в кастрюле под прессом стала слегка мягче, хотя хрусткость не потеряла, и вкус стал более зрелый. Идеальная квашеная капуста с точки зрения и вкуса, и баланса мягкости-твёрдости, и хрусткости, и сочности.
Так что - квасьте и лопайте!

Sauercraut

А, у нас тут ещё в обычном продмаге украинское ароматное подсолнечное масло продаётся, а местные этого запаха не понимают.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
d_white1967
Oct. 31st, 2013 12:23 am (UTC)
А я говорил - пусть постоит ещё! Вот и получилось, да. Хрум!
PS Борменталь, я ещё водочки выпью?

Edited at 2013-10-31 12:27 am (UTC)
massaraksh10
Oct. 31st, 2013 12:28 am (UTC)
Говорил-говорил :).

Кто Вам здесь Проша?
moyugolok
Oct. 31st, 2013 01:05 am (UTC)
И мы тоже уже второй день хрумкаем. Удалась:)
massaraksh10
Oct. 31st, 2013 01:33 am (UTC)

Ир, вот ты видишь - сколько там зелёного? А - прекрасно получилась!
Ну, у вас и не могла не удасться :).
Нам, я думаю, придётся новую порцию через месяцок делать если опять набежим на хорошую капусту. В холодильнике стоят 4 литровые банки, плюс в кастрюле раза на три поесть осталось; возможно, часть из этого придётся подарить. Уже я банку подарила соседке, ещё с полбанки тоже подарила дядечке заменяющему сантехника :). У нас кран того-с и потекло аж вниз в подвал, вызываю сантехника Билла которого всегда в нашем городке вызывала и который лишнего никогда не берёт и всё всегда прекрасно чинит - а он ногу сломал (на охоте :)), жена говорит аж операция была. Она подсуетилась, прислала двоих на замену. Они исправили, я спрашиваю "сколько я вам должна?" - а они говорят "это к Биллу, вот он поправится, тогда и, мы только поработали." Ну, неудобно же, они возились, ездили куда-то за деталями... Я спрашиваю: "Вы квашкапусту любите?" Один аж засиял, второй сказал нэ. Посему первому я положила с собой капусты и он был счастлив, а второму дала баночку понтового варенья. Вот такие у нас нравы :).
А ещё я белок сфотографировала и зайчика.
moyugolok
Oct. 31st, 2013 01:41 am (UTC)
Нравы у вас и прям душевные, как с родными людьми.
А в России сейчас как на диком западе - человек человеку волк. Во всяком случае баночкой тут не отделаешься.
Хотя соседские отношения удивительно теплые. У нас соседи по дому очень богатые и известные люди, и собственно они с нами виделись от силы пару раз. Кстати, девочка моя, Бася, ими подарена. Так вот, у них в доме (а точнее там на участке 4 огромных дома) работала семья украинцев. Вот какие душевные люди были, на все руки, и огород, и звери, и птица, и собаки, и все-все на них было. Они всегда нам во всем помогали. А тут - бац, в три дня их рассчитали и уволили. А проработали они в той семье 8 лет.
massaraksh10
Oct. 31st, 2013 01:49 am (UTC)
А почему их рассчитали вообще и так быстро - в частности?

Нравы такие в маленьких городках, среди соседей. В универах и корпорациях и в перенаселённых местах - б-р-р-р.

А ты что не спишь - сова?
moyugolok
Oct. 31st, 2013 01:51 am (UTC)
Жаворонок - у нас уже шесть утра.
А почему рассчитали - никому не известно. Там все очень круто, как яйца, понты и все дела. Захотели и выгнали...
olga_alfirova
Oct. 31st, 2013 05:16 am (UTC)
квашенную наверно в охотку только :) хоть и в россии живу, лет пять не ела и пока не тянет..а масло недавно такое купила, думаю дай вспомню вкус и приготовлю салатик..так еле доели..только аромат масла и слышали..:)
massaraksh10
Oct. 31st, 2013 05:23 am (UTC)
Что имеем не храним, потерявши - плачем :).

Впрочем, я квашкапусту всегда любила, просто в России сама не квасила - нужды не было
olga_alfirova
Oct. 31st, 2013 05:27 am (UTC)
:) точно!..когда все под рукой и есть то особо не хочется..мечтается там о всяких хамонах и настоящем оливковом..:)
zveruska
Oct. 31st, 2013 05:33 am (UTC)
капууустка))) вот что значит - захотеть.. а то - не тот вид брожения, не та капуста..

и Аллу вспомнила, мир ей
magdacook
Oct. 31st, 2013 06:34 am (UTC)
у меня мама квасит капустку, волшебно! а я не, не доходят руки)))
massaraksh10
Oct. 31st, 2013 09:25 pm (UTC)
А секрет какой у мамы есть?
magdacook
Oct. 31st, 2013 09:26 pm (UTC)
мамина любовь)))
не знаю даже, Марго, но я ем только ее капусту)вкусно)
massaraksh10
Oct. 31st, 2013 09:33 pm (UTC)
Расспроси, а? Я наверняка ещё порцию буду заквашивать, мы её жрём как не в себя и соседи-друзья её в подарок очень ценят.
magdacook
Oct. 31st, 2013 09:59 pm (UTC)
ок)
appeti
Oct. 31st, 2013 03:17 pm (UTC)
Я в выходные буду квасить, пока уже.
koa_latam
Oct. 31st, 2013 09:19 pm (UTC)
Вот я никогда запах масла не любила.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com