?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простой овощной бульон

Для раунда бульонов в любимом сообществе gotovim_vmeste2.


Для бульона
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковина
  • 1/4 большого вилка белокачанной капусты
Овощи залила целиком холодной водой и, на слабом после закипания огне, под крышкой вываривалa примерно 4 часа. Картофелина при этом не разваривается; она приобретает тёмно-жёлтый цвет. Цель была получить из этого количества примерно 1 л овощного бульона.

Вываренные овощи выкинула, в бульон заложила порезанную картошку, минут за 7 до готовности заложила нашинкованную капусту, ещё через пару минут добавила слегка спассерованную на маленьком огне на сливочном масле натёртую на крупной тёрке морковь. Получился диетический суп для язвенников :), вполне вкусный, особенно если сметаны и зелени в тарелку добавить.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com