?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда бульонов  в сообществе  gotovim_vmeste2.


  •     Куриные остовы от сырых кур и от запечённых
  •     Луковица
  •     Большая морковина
  •     Кусок корня сельдерея
  •     Букет гарни (несколько веточек тимьяна, несколько веточек петрушки, лавровый листик)
  •     Перец горошком
  •     Кусочек свежего корня имбиря
  •     Соль
Положила всё куриное и овощи в кастрюлю, залила холодной ХОРОШЕЙ водой, поставила на средний жар. Когда закипело, уменьшила жар, сняла пену, положила букет гарни и перец горошком, варила на очень слабом огне, чтобы даже бульканий не было, часа 4.
Остудила, выстояла сутки в холодильнике, процедила. Жира почти не бывает в таком бульоне, но что бывает - то снимаю.

Такой бульон я использую для супов, для подливок (голубцы-тефтели потушить), и мы его пьём как есть; особенно я люблю с куском капустной кулебяки.
Опять фото не грузится, но что там показывать? Обычный светлый бульон.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lilmar
Jan. 13th, 2013 06:21 pm (UTC)
про запеченые я раньше смеялась над американцами после дня благодарения, а сейчас уже задумываюсь...
Марго, я же сделала пирог на курином смальце - это просто восторг!!! спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com