?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда советской кулинарии по фильмам в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

Новогодний стол без паштета мне - почти как без оливье. Мама всегда делала, и я его как любила, так и люблю. Хотя, мама клала жареный лук и рубленные яйца, а я больше всего люблю совсем а-натюрель - жареная на масле печёнка и всё, ну, если надо то можно бульончиком консистенцию выправить. А если бульона не случилось, или он неподходящий - то можно гедлазировать сковородку, в которой печёнка жарилась, и этой жидкостью выправить консистенцию. Соль, чёрный перец - и всё. А всякие патэ - да, я их люблю и делаю, и печёнку с жареными яблоками  я люблю, и с красновинным с инжиром соусом я печёнку люблю, но в Новый год люблю самый простой паштет.
  • Говяжья печёнка, порезанная на ломтики толщиной примерно 1 см
  • Сливочное масло
  • Соль, чёрный перец
  • Немножко куриного бульона
Сильно разогрела тяжёлую сковороду, добавила масло, распределила масло по сковороде, выложила ломти печёнки так, чтобы им не было тесно. Жарила на одной стороне 1 минуту, перевернула, жарила на второй стороне неполную минуту. Сняла на тарелку. Слегка посолила и поперчила.
Photobucket
В фудпроцессоре с лезвиями превратила печёнку в однородную массу. Попробовала на предмет "крупинок" в массе и пообрабатывала ещё. Добавила чуток подогретого бульона, прокрутила ещё. Добавила ещё чуть соли и перца, снова прокрутила. Всё.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Screened comment)
massaraksh10
Jan. 13th, 2013 11:21 am (UTC)
Пожалуйста, несите чушь в другом месте. И гадости тоже говорите в другом месте.
(Screened comment)
massaraksh10
Jan. 13th, 2013 11:41 am (UTC)
Пробовала, не моё.
(Screened comment)
massaraksh10
Jan. 13th, 2013 12:34 pm (UTC)
Так я же написала, как я делаю и что я люблю :). И морковь в паштет - нет, я есть такой не буду, ни с варёной печёнкой, ни с жареной.
fktxrf
Jan. 13th, 2013 12:40 pm (UTC)
Вот здесь опечатка: гедлазировать :)
А печень я во всех видах с детства люблю. В последнее время почему-то особенно мне вкусно с апельсиновым соком.
massaraksh10
Jan. 13th, 2013 01:47 pm (UTC)
Ага, спасибо, поправлю.
Да я тоже печёнку во многих видах люблю, лишь бы не переготовить её. И патэ-террины с ней, и когда её много в патэ и когда только добавка, и с соусами, и в тёплые салаты, и в блинчики. Блинчики с куриной печёнкой вот только делала два раза и ещё семья снова требует, парой постов ниже публиковала. А, ещё флан Лены elaizik очень хорошее дело.
agronom1949
Jan. 13th, 2013 01:22 pm (UTC)
Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Но мы всегда добавляем и жареный лук и вареную морковь. Нам нравится. Каждому своё (как писали...) Вкусно!!! С Новым годом!
massaraksh10
Jan. 13th, 2013 01:48 pm (UTC)
С Новым годом!

Не, с морковью всё Ваше :)
lilmar
Jan. 13th, 2013 06:23 pm (UTC)
странно, у моей мамы всегда оладушки печеночные побеждали :)
но паштет я все равно люблю!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com