?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда американской кухни по американской литературе в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .



В рассказах О.Генри минимум дважды фигурирует обед в День Благодарения. Непременными составляющими современного обеда являются индюшка, картофельное пюре, клюквенный соус, и тыквенный пирог. Могут быть добавлены и другие гарниры, подливка, ветчина, и другие пироги. Как видно, во времена О.Генри такой обед мог включать ещё и суп, и отбивные.

О'Генри "Во имя традиции"

....Старый Джентльмен повел своего ежегодного протеже в ресторан, к югу от Парна, к столику, за которым всегда происходило пиршество. Их уже знали там.

- Вот идет этот старикашка со своим бродягой, которого он каждый День Благодарения кормит обедом, - сказал один из официантов.

Старый Джентльмен уселся у стола, с сияющим лицом поглядывая на краеугольный камень будущей древней традиции. Официанты уставили стол праздничной едой - и Стаффи с глубоким вздохом, который был принят за выражение голода, Поднял нож и вилку и ринулся в бой, чтобы стяжать себе бессмертные лавры.

Ни один герой еще не пробивался с таким мужеством сквозь вражеские ряды. Суп, индейка, отбивные, овощи, пироги исчезали, едва их успевали подавать. Когда Стаффи, сытый по горло, вошел в ресторан, запах пищи едва не заставил его обратиться в позорное бегство. Но, как истинный рыцарь, он поборол свою слабость. Он видел выражение лучезарного счастья на лице Старого Джентльмена - счастья более полного, чем давали ему, даже фуксии и ornithoptera amphrisius, - и он не мог огорчить его.

Через час, когда Стаффи откинулся на спинку стула, битва была выиграна.

- Благодарю вас, сэр, - просвистел он, как дырявая паровая труба, - благодарю за славное угощение...

Ну-с, тыквенный пирог. Скажу сразу, что я всегда не любила тыкву, и этот пирог - единственное блюдо, в котором я тыкву ем. Как правило, я использую тыквенное пюре из банки, но в этом году купила свежую тыкву и запекла её, чтобы превратить мякоть в пюре и использовать в пирог. Поначалу у мякоти был ненавидимый мною привкус - то, что делает тыкву тыквой и то, что так привлекает к ней тех, кто её любит. Я выскребла мякоть из запечёной тыквы и полностью отжала её - у выделившегося сока вкус тыквы был очень сильным, а у оставшегося пюре его не было совсем. В результате, начинка у пирога получилась даже вкуснее, чем когда-либо.

Тесто может быть любым несладким песочным, моя дочка больше всего любит сделанное на cream cheese (1 ст. л. сахара).
Тесто

  • 2 чашки муки общего использования

  • ~50 г сливочного масла, очень холодного

  • ~50 г сливочного сыра, очень холодного

  • 3-4 ст. л. ледяного молока

  • соль, чёрный перец

На доску просеяла муку с солью и чёрным перцем, сверху положила масло и сливочный сыр. Острым ножом порубила сыр и масло в крошку, добавила по ложке молока, смешивая массу в ком. Когда собралось в ком, перестала добавлять молоко. Слeгkа расплющила и положила в холодильник на 30 минут. Достала.
Тесто раскатала, поместила в форму для пирога с бортиками, обрезала по бортикам, наколола тесто вилкой во многих местах, поместила в морозилку минимум на 30 минут.
Прогрела духовку до 220 Цельсия (425 Ф).
Выпекала пока корж не стал золотисто-коричневым, 14-18 минут. Можно наполнить начинкой сразу, а можно и охладить на решётке. Если заполнить начинкой сразу, то пирог будет печься меньше по времени.

Температуру убавла до 190 Цельсия (375 Ф)

начинкa
1 3/4 чашки тыквенного пюре (1 банка в 15 унций тыквенного пюре (не начинки!!!)
2/3 чашки коричневого сахара, туго набить
1/4 чашки сахара
1 ст. л. муки
1/2 ч.л. соли (предпочитаю хорошую мелкую морскую)
1 1/2 ч. л. корицы (я кладу две)
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/8 ч. л. свежесмолотого чёрного перца
2 яйца
3/4 чашки сливок для взбивания
1/3 чашки молока
3 ст. л. виски "бурбон" (ром, тёмный ямайский ром лучше, но золотой баккарди тоже очень хорош сюда)
1 ч. л. ванили

В миске венчиком смешала пюре, оба сахара, муку, соль, и пряности. Добавила яйца и смешала венчиком до гладкости. Добавила и венчиком смешала сливки, молоко, ром, и ваниль. Вылила в выпеченный корж в форме.

Выпекала на 190 Цельсия 10 минут. Убавила температуру до 160 Цельсия (325 Ф) и продолжала выпекать 35-50 минут, пока серединка не загустела. (Если я выливаю начинку в горячий корж, то печётся 35 минут, если в остывший - 50). Охладила на решётке.

Подавала пирог комнатной температуры (моя ценительница подогревает), можно со сливками (в которые можно добавить кленовый сироп).



Pie pumpkin

Posts from This Journal by “Американская кухня” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
koa_latam
Nov. 25th, 2012 05:39 pm (UTC)
А если использовать настоящую тыкву, не консервированную, но ее надо запечь? или сварить? предварительно.
massaraksh10
Nov. 26th, 2012 07:21 am (UTC)
Я об этом после цитаты и перед списком ингредиентов написала :). Да, я там забыла написать, что отжатую мякоть пюрировала блендером. А из второй половины тыквы сделала просто начинку и запекла - не в первый раз; её можно и в большой форме запечь, и в отдельных формочках-рамекинах.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com