?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by iva_no_va at тут

В последнее время мне всё чаще кажется, что всё происходящее вокруг не реальность, а какой-то дешевый, поставленный плохим режиссером-пьяницей водевиль. И хочется немедленно встать и уйти из этого театра абсурда.

Увы. Идти некуда. И это не театр, а жизнь.

Пятница, и можно было бы расслабиться. Написать о беседах родителей на тему, «Почему твоя мама шлындрала по Брайтону три часа? – Не три! А два с половиной!»

Или можно было рассказать о всепоглощающем глобализме – когда живя в Сиэтле, заказываешь фужеры и рюмочки на американском сайте Амазон, и получаешь всё заказанное в большой коробке, в которой еще две коробки поменьше, а все пространство между коробочками с фужерами заложено газетами...на украинском языке. А фужеры и рюмочки хрустальные, между прочим, сделаны в Белоруссии. Можно даже с фотографиями рассказать об этом. Не хочется.

Новости моя работа. И я не жалуюсь. Новости для меня – наркотик. Я читаю, думаю, сопоставляю, анализирую. А в последнее время я не могу анализировать. Как тут проанализируешь то, что происходит на Ближнем Востоке? Или, даже более того, как тут проанализируешь то, как о том, что происходит на Ближнем Востоке подаётся в российских СМИ. Ну, например:

«Операция в Газе началась в среду с уничтожения главы военного крыла ХАМАС Ахмеда аль- Джаабари. Автомобиль, в котором лидер "Изз ад-Дин аль-Касам" ехал вместе с сыном, был уничтожен выпущенной ЦАХАЛ ракетой.Руководство ХАМАС после этого пообещало отомстить за смерть Джаабари.» То есть не из Газы летели ракеты в сторону Израиля на протяжении последней недели. И бумкало то тут, то там. А наебарот! Израильские агрессоры скинули бомбу на голову этого ебаната, и теперь у палестинцев нет другого выхода. Они должны отомстить. И мстя их страшна. Ракеты в сторону Иерусалима.

Или вот еще: «В ожидании наземной израильской операции, обостряется обстановка в Секторе Газа. Среди населения наблюдаются признаки паники, рассказывают представители ООН. Резко ухудшается гуманитарная ситуация: перекрыты пути доставки международной помощи, больницам угрожает нехватка лекарств, в магазинах быстро раскупаются продукты. Израильская авиация наносит по позициям отрядов ХАМАС ракетные удары. Те в ответ стреляют по сопредельной территории. Ночью в Тель-Авиве решено призвать 75 тысяч резервистов. Наземная операция, как считают, может начаться в ближайшие сутки-двое.»

То есть опять, израильская авиация наносит ракетные удары, а бедные хамасовцы вынуждены стрелять в ответ. И, да. ООН уже на жопе рвет волосы – гуманитарная катастрофа! Перекрыты пути доставки международной помощи! Айяйяй! Какое горе. А кто, блять, позволял установки эти пуляльные закладывать под здания школ, больниц, муниципальных учреждений, не говоря уже о частных домах? Не мирное ли население? И сколько уже можно этим распиздяям оказывать эту международную помощь? Почему на крохотном клочке земли, в пустыне, черте знает в каких условиях, израильтяне смогли построить нормальное государство, с прекрасной инфраструктурой, развить сельское хозяйство, да не простое, а такое, что израильские огурчики, к примеру, экспортируются в Россию и даже в США?

Почему, когда израильтяне ушли из сектора Газа, под давлением всё той же международной общественности, оставив там безупречное хозяйство, теплицы и прочее, через три месяца все хозяйство было разрушено, разграблено и сейчас там даже следа нет от некогда идеальных фермерских хозяйств?

Почему ООН не спросит, мол, ребята, вам дали удочку. Нахаляву. Ловите рыбу. Живите, как живут израильтяне, работайте, воспитывайте детей, радуйтесь жизни. Не скажут. Это не политкорректно. Мусульмане в Газе обидятся, если их назовут ленивыми тварями, умеющими только разрушать и швыряться самопальными ракетами. Нельзя, чтобы они обиделись. Это чревато последствиями. Мы лучше будем их гладить, как больную скулу, кормить, поить, одевать и еще денежек подбрасывать на тихие семейные развлечения, и неважно, что этими тихими семейными развлечениями становятся рытье туннелей из Египта, по которым и поступает отнюдь не гуманитарная помощь, а наебарот – оружие, боеприпасы...


Это как в коммуналке. Соседка-сука постоянно плюёт в твой борщ. А ты её бац – поймала на месте преступления. Будешь ты с ней вести душеспасительные беседы или наденешь эту кастрюлю с горячим борщом на голову? А тут третий сосед. Старенький интеллигентный профессор. Ему жалко соседку у которой муж алкоголик и дети мурзатые, и он говорит вам, деточка, ну, она же несчастная, зачем вы ей кастрюлю с борщом на голову? Это некрасиво...



А еще в новостях про Путина, который неожиданно объявил девок из Пусси Райот антиссемитками перед Меркель, переврав всё до такой степени, что лучше бы он сказал «А если бы они это сделали в мИчети?».

Про то, что в Москве возбудились от того, что закон Магнитского принял американский Конгресс, и пригрозили ответными мерами тоже не хочется. Мне, правда, интересно про меры, всё-таки.

Точно теперь все миллионные счета в российских банках всех американских сенаторов и конгрессменов заморозят. Детей вышлют из МГУ и пединститута, заодно, владения на Рублевке отберут, и все ихние визы аннулируют. Как же будет горевать американский конгресс по этому поводу! Умоется слезами.

Я еще хотела рассказать про то, как один католический священник из Австралии откусил ухо другому священнику за то, что тот занял его место на парковке. Но не буду.

И не буду рассказывать, как в Дании в одном из городов, где пять из девяти членов городского руководства - мусульмане, которые не увидели необходимости в дорогостоящей подготовке к сомнительному празднику Рождество. И проголосовали против установки ёлки в центре города. "Решение было итогом голосования. Оно закончилось так, как закончилось. Я, например не праздную Рождество, и я не собираюсь покупать елку", - выразил свою точку зрения один из представителей администрации Исмаил Местаси. Но, что об этом говорить? Это же в Дании, правда? Пусть в датском королевстве сами со своими мусульманами и разбираются. Недавно похожий скандал вызвало решение властей запретить ставить новогоднюю елку в столице Белигии - Брюсселе. В этом году елку было решено заменить на "электронное зимнее дерево": 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. По некоторым данным, это было сделано для того, чтобы не обидеть мусульман, которых в Брюсселе около 25%, и которых может задеть христианский символ.

Зачем об этом рассказывать, правда же? Сегодня же пятница, давайте постить котиков и эту рукастую денежную богиню. Еще тесты можно! Какое ты дерево. Или какой ты цветок по гороскопу.

Извините за неровный почерк.



Tags:

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com