?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раундаСерия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

  • ~100 г говяжьих мозгов (были замочены и вытащены из воды раньше, хранились в контейнере в холодильнике)
  • 1 среднего размера луковица, порезанная полукольцами вдоль луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • ~3 ст. л. соевого соуса
  • несколько капель кунжутного масла
  • белый молотый перец
  • длиннозёрный рис
Отварила рис по-Пoхлёбкински: В толстодонном сотейнике залила рис кипятком, 1 часть риса 2 части кипятка, закрыла крышкой. Поставила на огонь, держала 2 минуты на сильном жару, 7 минут на среднем, 3 минуты на слабом. Выключила жар, крышку не поднимала ещё 12 минут. Сваренный таким способом рис впитывает всю воду, рассыпчатый, вкусный.

Разогрела растительноe масло в тяжёлой сковородке, всыпала лук, обжаривала на средне-сильном жару. Отодвинула лук в сторону, всыпала кусочки мозгов, обжаривала помешивая минуты 4. Посыпала белым перцем, влила соевый соус, перемешала, покапала сверху кунжутного масла. Перемешала с луком.
На тарелки положила готовый рис, сверху мозги с луком.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
irin_v
Nov. 17th, 2012 04:06 pm (UTC)
Классно вы сними управились:) Надо попробовать.
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 06:16 am (UTC)
Ира, очень рада что заинтересовала :).
alek_san_dra
Nov. 17th, 2012 07:39 pm (UTC)
Неожиданное сочетание.
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 06:15 am (UTC)
Саш, ты знаешь, мне понравилось. У меня тут сказали про просто обжаренные в панировке что от мяса ожидаешь что будет процесс жевания :), а здесь получается хорошее сочетание текстур и ничьи ожидания не обмануты :).
kinda_cook
Nov. 17th, 2012 10:06 pm (UTC)
Никогда не ела мозги...
Даже не могу представить какие они
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 06:12 am (UTC)
У них выраженный вкус, ни на что не похожий, и очень мягкая текстура... странно-мягкая, я бы сказала. Именно в омлете и ещё я сделала поверх риса в соевом соусе - такая текстура идеальна. А жареные с гарниром - это надо пробовать. Лора bynu_7 вот сделала очень интересно, в кукурузной муке с пармезаном.
kinda_cook
Nov. 18th, 2012 06:17 pm (UTC)
Может как-нибудь решусь :)
ex_nani90
Nov. 18th, 2012 07:54 pm (UTC)
Пробовала только бараньи, но они мягкие как шёлк, надо привыкнуть), а говяжьи тоже очень очень мягкие?
На фото- супервкусно выглядят!
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 07:58 pm (UTC)
Тоже очень мягкие, я разницы в фактуре между говяжьими и бараньими не вижу.
Спасибо! Действительно вкусно было.
ex_nani90
Nov. 18th, 2012 08:01 pm (UTC)
Ну тогда закажу мяснику!Спасибо большое за быстрый ответ, понимаете, глядя на Ваше фото понимаешь, почему их так лббил Пуаро)Вкусно!)
san_diegan
Nov. 19th, 2012 06:39 am (UTC)
Марго, спасибо за рецепт о мозгах. Я готовлю иногда. Обжарил, немного запанировал, добавил, простенько. Да тут поди найди мозги. Овечьи в последний.
Я вообще люблю разные внутренние органы.
Кроме внутренних органов КГБ СССР.
massaraksh10
Nov. 19th, 2012 06:41 am (UTC)
Да, их трудно найти.... У тебя ж, небось, китайцы всякие есть?
san_diegan
Nov. 19th, 2012 06:53 am (UTC)
Это только в арабском магазине можно найти. Магазин классный. В арабском магазине есть и кошерный отдел ))
Китайцы не продают мозги. Там можно найти интересное, вот целую крупную лягушку, упакованную под пластик как куриные ножки. Лягушек я люблю, у нас напротив тайский ресторан там я обычно заказываю ножки, кроме прочего. Но они портят продукт избыточными соусами. Под соусом не чувствуюшь часто вкус настоящий. Это как сильно зажаренные аллигаторы, лягушки, курочки не имеют собственного вкуса. А ещё я люблю сырое мясо, сырую рыбу и всяких сырых морских гадов.
massaraksh10
Nov. 19th, 2012 07:05 am (UTC)
Наш человек! ОЧЕНЬ люблю карпаччо, очень люблю сашими-настоящиесуши. Именно, и лягушачьи лапки и аллигатор нежные по вкусу, тоже считаю неправильным подавать их под соусами с сильно-выраженным вкусом.
С курицей, с моей точки зрения, история другая... Мы же её часто едим, поэтому со всякими выраженными сильными вкусами она разнообразит ежедневный стол. Ну, и у курьих голеней вкус, всё-таки, не такой уж нежный... Вот в этом ярком блюде марокканской кухни http://massaraksh10.livejournal.com/5887.html собсно вкус голeней вполне чувствуетcя.
Вот я кролика считаю неправильным подавать с сильно-выраженными соусами, но те, кто едят кролика часто, со мной не соглашаются. Он, кстати, вполне вкусен под теми соусами, просто мне хочется ощутить вкус именно кролика.
san_diegan
Nov. 19th, 2012 07:51 am (UTC)
Марго, ты же разговариваешь с профаном, как тебе хорошо понятно! Кто такие голени куриные? Ноги что ли? Где когти отрезаю?
Кролика я уже не могу есть, потому что у бывшей жены было прозвище кролик. И ещё не могу, пока, есть насекомых. В Южной Африке убеждали попробовать их классический салат из гусениц. Может быть, теперь и попробовал.
Ухожу в сны. Целую.
koa_latam
Nov. 19th, 2012 05:31 pm (UTC)
Как же я это люблю!! Надо срочно бежать на рынок за мозгами:)) Правда, не знаю, когда смогу, так, конечно, можно приготовить на ужин, но ведь надо купить с утра, а хранить до вечера негде.. Придется подождать выходных..
massaraksh10
Nov. 19th, 2012 07:00 pm (UTC)
Их готовить так быстро, это преимущество.
(Deleted comment)
massaraksh10
Nov. 19th, 2012 07:10 pm (UTC)
О, спасибо! Не знала.
Мне не кажется что религия непременно зло... религия как человеческий институт - да, часто зло... но веру, если считать внутренним делом человека и, самоe главное, не доводить до фанатизма, я не считаю злом. Безусловное зло манипулирование верой, но ведь любое манипулирование зло. Легче ли манипулировать верующим человеком? - Вроде бы да... но ведь это от интеллекта, от способности критически мыслить зависит в любом случае...
the_best_life
Dec. 18th, 2012 08:20 pm (UTC)
Мы дома, после того, как муж много лет занимался коровьим бешенством, мозги перестали есть. Вообще. Хотя раньше любила.
massaraksh10
Dec. 19th, 2012 06:55 am (UTC)
Bon appeti to you too!
the_best_life
Dec. 19th, 2012 02:13 pm (UTC)
хихи
Шо поделаешь. Последствия жизни с ученным мужем:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com