?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раундаСерия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .



Для начинки
  • Отварное говяжье сердце, сырого было 0.5 кг (я варила целый кг, но половина отварного ушла на другое, следите за рекламой)
  • 1 чашка бульона от варившегося сердца
  • 1 ст. л. смальца (сливочного масла)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 ст. л. смальца
  • соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
Для блинчиков
  • -2 яйца
  • -1 желток
  • -1/4 ч. л. соли
  • -1/2 ч. л. сахара
  • -2 ст. л. растительного масла
  • -1 1/2 чашки еле тёплого молока
  • -мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания
Отварное сердце порезала кубиками, со стороной примерно 1 - 1.5 см.
В сотейнике растопила смалец, всыпала муку, растёрла смесь чтобы не было комочков, постепенно вливала бульон растирая чтобы не было комочков. Проварила растирая на небольшом жару пока бульон не загустел; получился соус велютэ.  Выправила на соль-перец и добавила мускатного ореха.
Немного охладила.
Лук порезала кубиками и поджарила на смальце до золотисто-коричневого цвета.
Смешала порезанное сердце с луком и смешала с велюте. Получилась начинка.

Вилкой в мисочке сбила яйца, желток, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала молоко и подсыпала муку. Дала тесту 2 часа постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.

На один край блинчика выкладывала ложку начинки, заворачивала края четырёхугольным конвертиком. Часть обжарила на смальце, часть - на растительном масле, вкусно и то и то. На фото показан разрез необжаренного блинчика.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
anzgar
Nov. 12th, 2012 05:33 pm (UTC)
Сердешный бульон... щаз всплакну :) Особливо если блинов не дадите :)
massaraksh10
Nov. 12th, 2012 07:57 pm (UTC)
Сердешный бульон пошёл на гороховый суп в основном, так немножко на велютэ отлила :).
Завтра, если успею, второй рецепт с сердцем опубликую, вот там такое вкусное получилось, аж горжусь, и вполне повторимо и русской кухне не противоречит.
anzgar
Nov. 12th, 2012 08:12 pm (UTC)
Ждём-с :) А я пока что ничерта оригинальнее рассольника с почками делать не намылился...
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 08:11 am (UTC)
Хороший рассольник с почками дело стоящее :).
koa_latam
Nov. 13th, 2012 02:46 pm (UTC)
Обожаю субпродукты!!:) Эх, жаль, что я сейчас практически ничего не готовлю, а то бы наготовила и язык, и мозги, и почки...:)
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:45 pm (UTC)
Оленька, наготовь, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
nataliya
Nov. 13th, 2012 02:49 pm (UTC)
о, блинчики с сердцами - это вкусно!
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:46 pm (UTC)
Вкусно, да, я аж сама не ожидала что так вкусно будет :)
bufetum
Feb. 11th, 2013 07:18 pm (UTC)
О! Сердешные блинчики)
massaraksh10
Feb. 12th, 2013 08:17 am (UTC)
Очень сердешные! :) Но эти съели и как-то пока снова у меня не просят, а вот с куриной печёнкой у меня просто хит.
bufetum
Feb. 12th, 2013 09:00 am (UTC)
У нас хитом является то, что одна из мам напечет по доброте душевной (когда нам некогда ) . Выпекаем конечно, но чаще мама, потому что она спец по блинам)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com