?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раундаСерия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .



Мозги я последний раз ела в 2001-м году, дальше их было днём с огнём не найти. Ну, скучала немного по ним, да, но в лепёшку, чтобы их надыбать, не расшибалась. А тут в любимом сообществе такой раунд... короче, расшиблась и добыла говяжьих. Будет несколько рецептов с мозгами. И не только с мозгами, следите за рекламой.

На две порции:
  • ~ 200 г мозгов
  • мука
  • яйцо
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • жареная картошка; картошка жарилась на отдельной сковороде
Сначала варить мозги, а потом их обжаривать я считаю совершенно ненужным. В конце концов, большой гурман, субпродуктолюб, и непоследний кулинар Hannibal Lecter клеил молодую красивую женщину, угощая её свеженьким еле термообработанным, if you know what I mean. Так что я не обваривала мозги, не бланшировала, а подготовила - и на сковородку.

Мозги мне удалось купить замороженные. Я их разморозила в холодильнике, и опускала в ёмкость с холодной водой перед тем как готовить, на примерно 30 минут. Обычно пишут чтo надo снимать плёнки - как оно было с незамороженными мозгами у меня в кухне в Москве, я уже не помню, но вот сейчас на них никакие плёнки не просматривались... так что я ничего не снимала. Вымочила, слила воду с кровью, промыла в холодной воде, дала воде стечь.

Насыпала в пакет муки. В плошке разболтала сырое яйцо.
Посолила, посыпала чёрным перцем с двух сторон. Положила в пакет с мукой и потрясла, чтобы мозги обвалялись в муке, потом обмакнула обвалянные мозги в разболтанное яйцо, и жарила на сковороде на небольшом жару, по примерно 5 минут с каждой стороны. Когда перевернула на вторую сторону, прикрыла крышкой. Сняла со сковородки на тарелки с жареной картошкой.
Душевно.




Comments

( 41 comments — Leave a comment )
zveruska
Nov. 12th, 2012 08:53 am (UTC)
очень душевно!)
massaraksh10
Nov. 12th, 2012 08:56 am (UTC)
Слушай, а почему так много народу их отваривает до жарки, ты не в курсе?
(no subject) - zveruska - Nov. 12th, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 12th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
nataliya
Nov. 12th, 2012 09:35 am (UTC)
вот к чему я так и не привыкла, так к мозгам. почему то что мозги, что легкие - мне не идут
а вот картошечки жареной....не отказалась бы!:)
alely
Nov. 12th, 2012 10:56 am (UTC)
ха-ха! сразу видно кто тут на диете:))
(no subject) - nataliya - Nov. 12th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Nov. 12th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Nov. 12th, 2012 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 12th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Nov. 12th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 12th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 12th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Nov. 12th, 2012 10:02 am (UTC)
съела бы с удовольствием! ))
massaraksh10
Nov. 12th, 2012 04:31 pm (UTC)
Товарищ понимает!
(no subject) - donna_sol - Nov. 12th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 12th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_sol - Nov. 13th, 2012 05:52 am (UTC) - Expand
alely
Nov. 12th, 2012 10:27 am (UTC)
не знаю как насчет мозгов а картошки я бы навернула счас тарелочку)
massaraksh10
Nov. 12th, 2012 04:31 pm (UTC)
"Миша, вы ещё за прошлое не отсидели!" Но я с тобой согласна в том смысле, что если грешить (раз в месяц!) против диеты - это выбор номер раз :).
(no subject) - alely - Nov. 12th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 12th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
ecuko
Nov. 12th, 2012 10:34 am (UTC)
У нас мозги продают на рынке. Не знаю чьи, небольшие такие, размером с половинку грейпфрута. Но я никак не могу себя заставить их купить)))
Выглядит вкусно. А они похожи на костный мозг из мозговых косточек?
massaraksh10
Nov. 12th, 2012 04:28 pm (UTC)
Нет, на костный мозг совсем не похожи. Они на любителя, и по вкусу, и по текстуре - очень мягкие. Вот что полезно их иногда есть - это точно, особенно если xолестерол не страшен, попробуй ради Дюхи :). У меня ещё рецепты будут.
(no subject) - be_l_ena - Nov. 12th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
bynu_7
Nov. 12th, 2012 12:52 pm (UTC)
Думаю,что отварные мозги легче порезать на небольшие и красивые порционные кусочки,чтобы потом обжарить в панировке.Я так делала пару раз на фуршеты.
massaraksh10
Nov. 12th, 2012 04:24 pm (UTC)
Мысль. Я точно в Москве подавала гостям несколько раз такие небольшие кусочки мозгов обжареные в муке и яйце, но совершенно не помню - бланшировала я их до жарки, нет...
be_l_ena
Nov. 12th, 2012 05:54 pm (UTC)
обожаю мозги. но я их сначала отвариваю. привыкла.
massaraksh10
Nov. 12th, 2012 07:49 pm (UTC)
Вот, Лен, все отваривают. Вот ей-бо, прекрасно я обошлась без отваривания, и ещё уже приготовила, тоже без отваривания. Правда, дёргалась - а вдруг какие-то гигиенические соображения :).
А у вас какие продают - говяжьи, бараньи? Вкус у бараньих отличается, не в курсе?
(no subject) - be_l_ena - Nov. 14th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Nov. 14th, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - be_l_ena - Nov. 14th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Nov. 12th, 2012 11:16 pm (UTC)
Где? Где ты их добыла?? Хочу-не-могу!
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:42 pm (UTC)
Да у фермера, Любаш... В магазине я последний раз в 2001-м видела, до September 11. После него же была история с mad cow disease , вот их и не купишь.
(no subject) - lgabriel - Nov. 14th, 2012 12:51 am (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 13th, 2012 04:07 pm (UTC)
Обожаю! Давно мозги не покупала..
massaraksh10
Nov. 13th, 2012 04:39 pm (UTC)
А у вас только говяжьи продают, или бараньи тоже?
(no subject) - koa_latam - Nov. 13th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
alek_san_dra
Nov. 14th, 2012 06:41 pm (UTC)
Мозги не отвариваю и жарю просто в муке. Надо будет с яйцом попровать. Спасибо, что напомнили :).
ex_nani90
Nov. 16th, 2012 07:41 pm (UTC)
Отличный рецепт спасибо большое!)
massaraksh10
Nov. 18th, 2012 07:09 am (UTC)
Лора bynu_7 сегодня ещё лучше опубликовала - мозги в панировке из кукурузной муки и пармезана!
Галя а чего в http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ не вступаете? Просим-просим! У нас интересно и дружелюбно.
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com