?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  • 1 кг зелёных помидоров (если часть помидоров или даже все помидоры еле-еле розовые, то тоже нормально, хотя вкуснее всего когда помидоры чисто-зелёные)
  • 0.5 кг сахара
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • кусочек палочки корицы
Помидоры вымыла, обсушила, вырезала тёмные блямбочки от плодоножек.
Порезала помидоры на тонкие дольки. Положила в кастрюлю в которой потом варила, добавила пряности, засыпала сахаром, закрыла листом пергамента, отправила на ночь в холодильник. Утром в кастрюле было много жидкости.
Поставила на средне-сильный жар, довела до кипения, убавила жар до маленького, поварила 5 минут снимая пенку. Охладила и отправила в холодильник на сутки (если забыть на 3-е суток, то тоже ничего).
Для второй проварки вытaщила кастрюлю из холодильника, дала согреться в кухне, поставила на средний жар, довела до кипения, снизила жар до маленького, дала повариться 5 минут снимая пенки. Снова охладила и отправила в холодильник на сутки.
В третий раз проварила точно так же. Разлила варенье по стерильным баночкам, закрутила крышки, отправила созревать. У меня оно живёт в холодильнике, но, возможно, будет жить и в тёмной кладовке-шкафу.
Вкус через 2 недели не до конца сформировавшийся, но уже хороший. Рекомендую такое варенье на творожное - поверх чизкейка, к сырникам, просто к творогу.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nnsvz_1
Oct. 24th, 2012 09:33 pm (UTC)
а перец с корицей когда добавлять? Спасибо.
massaraksh10
Oct. 25th, 2012 07:05 am (UTC)
С самого начала. Спасибо что заметили, я поправила.

Я посмотрела Ваш журнал - а чего в gotovim_vmeste2 не участвуете а только наблюдаете? Присоединяйтесь! И приглашаю участвовать, сразу же! Тем более Вы (если лучше на "ты" - скажИте) рецепты оформляете так, как мы и просим. Welcome! :)
-Марго
nnsvz_1
Oct. 25th, 2012 12:07 pm (UTC)
Спасибо за ответ!
Да, на ты, конечно! :)
Я с большим интересом слежу за сообществом, а не участвую по причине нехватки времени. Мне такие сроки - очень мало. Я и в конкурсах и флешмобах участвую, если только не меньше месяца даётся на раскачку :)
За приглашение спасибо, может, как-то и получится.
Наташа.
massaraksh10
Oct. 25th, 2012 06:04 pm (UTC)
Наташа, так мы 3 месяца на раскачку даём! :):) Вот планы до конца года http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/9614.html , завтра и на январь расписание выложу.
nnsvz_1
Oct. 25th, 2012 06:51 pm (UTC)
Да я видела. Мне б ещё пинка хорошего к расписанию! :)))
Пойду запишусь, а там увидим :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com