?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Рис" в серии "Интернационал" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Рецепт армянского плова с мидиями из книги Sonia Uvezian "The Cuisine of Armenia"

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 стакан риса басмати

  • 4 средне-крупные) луковицы

  • 2 стакана бульона

  • 2 ст. ложки орешков пинии

  • 2-4 ст. ложки мелкого изюма (если есть - коринка)

  • мидий не меньше 1/2 кг (У меня были новозеландские, приготовленные и замороженные в раковинах, в герметичном пластиковом пакете).

  • Соль, чёрный перец

На большой тяжёлой сковороде на разогретом оливковом масле (или масле из виноградных косточек) на среднем огне обжарила лук до золотистости. Добавила рис басмати и, непрерывно нежно перемешивая, обжаривала 3-4 минуты. Добавила орешки пинии, осторожно перемешивая обжаривала ещё 1- 2 минуты. Добавила мелкий тёмный изюм, соль, чёрный перец, очень горячий бульон (мясной - самый лучший, потом куриный, качество бульона критично, если нет хорошего бульона то лучше просто кипяток). Закрыла крышкой, сначала увеличила огонь, готовила до готовности риса с падающей температурой (2 минуты на сильном, 7 минут на среднем, 3 минуты на слабом жару), но минуты за 2 дo конца добавила мидии. После того как выключила огонь, крышку не поднимала ещё 10 минут.
На фото мидии уже извлечённые из раковин.


Armenianmusselpilav2

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lilmar
Oct. 15th, 2012 08:24 pm (UTC)
хм... изюм и мидии? интересно!
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 07:01 am (UTC)
И очень вкусно, взаимно оттеняют.
anke_anke
Oct. 15th, 2012 08:26 pm (UTC)
Необычное сочетание.
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 07:05 am (UTC)
У турок тоже есть - они такой пловной смесью из риса с изюмом фаршируют более крупные, нежели у меня, мидии. В смысле, раковины с мидиями фаршируют. И у греков, сколько знаю, тоже такое есть.
koa_latam
Oct. 15th, 2012 08:59 pm (UTC)
Боже, как же я люблю это блюдо и как же давно я его не ела! Правда, орешки никогда не использовала.. А мидии зато были свежайшие, собственноручно выловленные (моим мужем) :))
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 07:00 am (UTC)
Оль, а приготовь в раунд что-нибудь южно-американское из риса... какой-нибудь arroz con... . А?
koa_latam
Oct. 16th, 2012 12:21 pm (UTC)
Марго, я сейчас чемодан собираю, не до готовки:) Да и вообще, обленилась я последнее время, почти ничего не готовлю..
ecuko
Oct. 16th, 2012 05:40 am (UTC)
Хм, а мне и в голову не приходило, что плов бывает с мидиями) Спасибо! Т.к. муж ест и мидии и рис, то надо будет сделать))))
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 07:06 am (UTC)
Хоть что-то вкусное твой муж ест :):).
Делай-делай, ты же видишь - блюдо и несложное, и казана не надо.
donna_sol
Oct. 16th, 2012 06:15 am (UTC)
как необычно!
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 07:08 am (UTC)
Хм... а я уже так привыкла к нему, лет 10 делаю :). Из тех блюд, которые нравятся и американцам и нашим - я такие ценю.
nataliya
Oct. 16th, 2012 09:07 am (UTC)
я к мидиям не очень хорошо относилась, сейчас уже вроде даже нравится
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 02:14 pm (UTC)
Большие на Чёрном море, жареные на костре, у меня вызывали недоверие, но вот как попробовала французские в вине... а потом бельгийские в пиве... а потом бельгийские в слоёном тесте... а потом и этот плов стала делать. В вине или в пиве - оооооо........
nimfeechka
Oct. 16th, 2012 02:43 pm (UTC)
И правда необычно...мидии с изюмом.)) Интересненько!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com