?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 на этoй неделе проходит раунд "Зелёные помидоры." Я считаю зелёные помидоры прекрасным кулинарным сырьём, выложy за неделю несколько рецептов. А на следующей неделе у нас будет идти раунд "Грибы за 3 месяца."

Один совершенно зеленый помидор
1 ст. л. кукурузной муки (не крупы и не крахмала) (если нет - проехать, хотя кукурузная мука существенно придаёт вкус)
1 ст. л. муки из проросшего ячменя (barley malt flour) (если нет - проехать)
1 ст. л.  пшеничной муки
В плотный целлофановый пакет насыпала смесь разной муки, всыпала четверть чайной ложечки соли, столько же черного молотого перца.
Зелёный помидор порезала ломтиками толщиной 3 мм. Мне легче всего так нарезать острым ножом-пилой.

Порезанный помидор положила в пакет, зажала отверстие, хорошо потрясла.

Сильно разогрела растительное масло в глубокой сковороде; масла должен быть слой не меньше чем в 1 см. По одному положила в масло обсыпанные мукой ломтики помидора, отступив чтобы не обжечься если масло брызнет. Подождала пока ломтики (сильно) зажарятся с одной стороны, перевернула. Когда зажарились с обеих сторон, по одному перенесла на салфетку положенную на решетку (решетка для остужания выпечки). Дала излишкам масла стечь на салфетку, подала.

Второй вариант, очень аутентичный - после того, как ломтики помидора обжарятся, сделать в сковородке быструю молочную подливку. Для этого я, перенеся все ломтики помидора на решётку, не снимая сковородку с жара, налила туда немного молока и, шкрябая лопаточкой, дала молоку завариться оставшейся в сковородке мукой и немного уварила. Получившейся подливкой полила помидоры на тарелке.

Fried green tomatoes heavyfried

Fried green tomatoes heavyfried with gravy

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
umnicca
Sep. 17th, 2012 11:16 am (UTC)
никогда бы не подумала так их приготовить! я только солёные ела и маринованные. Но сейчас даже банки нет, чтобы рецепт показать...
massaraksh10
Sep. 17th, 2012 05:16 pm (UTC)
Лен, наверняка в подсобках магазинов можно попросить, их в недешёвых магазинах в торговый зал обычно не выставляют, а в подсобках есть, они же по дороге всё равно дозревают. Подруга из Питера пишет, что в дешёвом магазине несколько раз уже покупала в торговом зале. Я ещё с ними рецепты буду выкладывать, они интересное сырьё.
Когда я в Техасе жила, меня на кассе нередко спрашивали "А что вы с этим делаете?" - про баклажаны :), хурму, свёклу, укроп, корень петрушки; один раз мальчик про головку чеснока спросил - видно, его мама только очищенный или там измельчённый, в банке, покупала. Про сливу-венгерку спрашивали (она здесь бывает три недели в году, а круглый год большие круглые сливы). Когда товарные количества клубники или абрикосов на варенье покупала спрашивали. А про зелёные помидоры никогда не спрашивали :).
umnicca
Sep. 17th, 2012 05:49 pm (UTC)
вот ведь... я про баклажаны и пр)) Но ведь раз продают, значит покупают!
у меня у свекрови наверняка есть зелёные, но я до неё нескоро доберусь и потом у меня на переработку лежат 20 кг красных и 2 мешка яблок.... просто физически не успею ещё мариновать(((
donna_sol
Sep. 17th, 2012 11:24 am (UTC)
на самом деле я очень люблю зеленые помидоры
правда один раз мне пришлось питаться целую неделю только ими, и я их потом многие годы даже видеть не могла
сейчас потихзонечку отпускать начало ))
massaraksh10
Sep. 17th, 2012 05:24 pm (UTC)
Понимаю :). Многие не любят то, чем приходилось питаться вынужденно и в больших количествах. Знавала женщину, которая 2 года не прикасалась ни к чему макаронному, и не из-за фигуры. Любимый профессор в Штатах, пожилой дяденька, не выносит солёной рыбы - родители были учителями с 5-ю детьми (аборты были запрещены), ту рыбу ловили, солили и много её ели. Я узнала, когда приглашала его на русское застолье; так-то они с женой предвкушали и потом мели всё кроме солёной рыбы с энтузиазмом.
donna_sol
Sep. 17th, 2012 05:27 pm (UTC)
ну да. когда есть только зеленые помидоры и патиссоны. и даже хлеба нет...
вот патиссоны до сих пор даже видеть не могу... ну. если тольков соленом виде. когда они совсем крошечные ))
massaraksh
Sep. 17th, 2012 11:46 am (UTC)
обалдеть! буду пробовать, когда появятся. я и не знала, что их жарить можно!
massaraksh10
Sep. 17th, 2012 05:06 pm (UTC)
Я их и жареными очень люблю, и вообще считаю интересным кулинарным сырьём. Ещё будут рецепты :).
massaraksh
Sep. 17th, 2012 06:55 pm (UTC)
жду :)
а то я только солю да салаты делаю...
koa_latam
Sep. 17th, 2012 12:22 pm (UTC)
На кабачки похожи:)) Никогда не делала ничего из зеленых помидор, даже в маринованном виде их не любила, надо будет попробовать пожарить:)
massaraksh10
Sep. 17th, 2012 05:04 pm (UTC)
Я их очень люблю, Оль, рекомендую.
anke_anke
Sep. 17th, 2012 05:40 pm (UTC)
Как в кино моем любимом :-) У нас тут зеленые помидоры ну очень редко бывают, если добуду - сразу поджарю.
massaraksh10
Sep. 17th, 2012 05:47 pm (UTC)
Тоже очень люблю этот фильм :). Книга ещё лучше, только там перевод...я по его поводу ругалась, особенно по поводу перевода еды, просто чушь там - зубатка вместо сома (какая зубатка на дешёвом кафе глубоком Юге в 1930-е???), овсянка вместо каши из белой кукурузы с крупными зёрнами, якобы томатная подливка про подливку в которой кофе, но не томат... Если по-английски читаешь, то читай в подлиннике, получишь огромное удовольствие.
anke_anke
Sep. 17th, 2012 08:57 pm (UTC)
Книгу не читала и, к сожалению, мой английский не достаточен. Нужно будет в немецком переводе поискать, они обычно неплохие :) А фильм у меня на диске есть, периодически пересматриваем.
magdacook
Sep. 17th, 2012 07:14 pm (UTC)
отличный рецепт, Марго. я тоже очень люблю жареные, именно с кукурузной мукой, Там же еще будет раунд))) в ноябре вроде))
maiyak
Sep. 17th, 2012 07:15 pm (UTC)
Я в прошлом году готовила по твоему рецепту:)
Подтверждаю, очень вкусно и вкус неожиданный. Делала с молочной подливкой. У меня зеленых помидоров сейчас много в теплице. Буду в этом раунде :)
nelly_z
Sep. 18th, 2012 05:41 am (UTC)
Просто так жарила. С подливкой-никогда. Интересно.
bergberg
Dec. 15th, 2016 08:31 am (UTC)
Ах , вот как оно! теперь понятно,спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com