?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот тут   http://massaraksh10.livejournal.com/182098.html давеча показала свой бакалейный шкафчик и предложила угадать, что у меня там во втором ряду.

Правильный ответ дала Нелли nelly_z и потом Катя gaspadynya .
Во втором ряду контейнеры с той бакалеей, которая реже используется, но примерно того же вида, что и бакалея в первом рядy, чтобы не искать долго. Ну, и там ещё немножко бардака :).

На верхней полке в верхнем ряду сухарная крошка panko, бобовые которые я почаще использую (нут, французская зелёная чечевица пуй, фасоль канеллини) - во втором ряду контейнеры с самодельной сухарной крошкой, с самодельными сухариками, с мацовой мукой, с другими бобовыми.

На второй полке в первом ряду 4 контейнера с рисом, красивые банки с разными видами кофе, контейнер с гречневой мукой - во втором ряду за рисом стоят контейнеры с другими видами риса (любимый но неполезный жасминовый и очень нелюбимые полезные коричневый и дикий тоже там), крахмал двух видов, семена льна (тоже с мыслями о пользе).

На нижней полке в первом ряду полента, жёлтая кукурузная мука, кинва, камутная мука, сухая паста, овсяные хлопья, обжаренная мной гречка, какао, перловка, белая кукурузная мука - во втором ряду контейнеры с манкой, с красной кинвой, с мукой разных видов - цельнозерновая пшеничная, овсяная, рисовая, из коричневого риса, перловая, из солода. Ещё там стоит очень, к сожалению, любимая белая кукурузная каша grits - специалитет Американского Юга, фигурирующая в литературе и в фильмах. Как я её попробовала в кафе в штате Kentucky в 1998-м - так и погибла. Eё, кстати, и крутые шефы используют.

Особая благодарность Диме dejur, Алесе alely и Оле warunik  за то, что они подумали что там деньги или золото-бриллианты!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ranja
Aug. 1st, 2012 06:50 am (UTC)
а у меня вопрос про мацовую муку. она у вас всегда продается или только в определенное время? или ты её сама делаешь?
massaraksh10
Aug. 1st, 2012 07:12 am (UTC)
В определённый период в некрошечных городах точно, а дальше уж как когда. В Калифорнии, кажется, всегда была...и в Техасе в 200-тысячном городе с синагогой тоже, кажется, всегда была...
В Техасе в том городе было любопытно: С одной стороны, фундаментальные христиане, мульон христианских церквей разных denominations, вот в огромной красивой и современной United Methodist Church концерты прекрасные бывали и не только на Рождество, студенты в классе каждый семестр говорили что "не верят" в эволюцию (да-да!), у одной церкви как-то долго было на billboard "изречение" "Open minds are due to spring cleaning," против абортов демонстрации. А с другой - полная терпимость к иудаизму, интерес к нему; если кому в школе надо отбиться от христианства - скажи что еврей и в ответ услышишь "здОрово!" В синагогу вечером в пятницу на шабат приходили парочки, очень часто студенческие, смешанные; у них бывала договорённость - в пятницу сюда, в воскресенье - на службу в церковь. И от пациентов я разное слышала, полное ощущение было что союз протестант-католик был куда более противоречив и хуже воспринимаем.
ranja
Aug. 1st, 2012 08:55 am (UTC)
интересно!
gaspadynya
Aug. 1st, 2012 10:01 am (UTC)
Золото-брыльяны можно внутри баночек прятать :)))),
massaraksh10
Aug. 1st, 2012 12:16 pm (UTC)
:)

В фильме "Свидетель" с Гаррисоном Фордом в контейнер с мукой прячут пули для пистолета :).
warunik
Aug. 1st, 2012 08:51 pm (UTC)
Да мы всегда пожалуйста:)
alely
Aug. 2nd, 2012 09:18 am (UTC)
Не, наш ответ интересней)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com