?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дла ревенно-черешневого раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste2


                  
За основу я взяла авторский рецепт торта Лены elaizik , у неё торт называется  Anima Nera. Лена придумала этот торт без капли масла, который она готовит с пюре из чернослива. Ну, а я сделала торт по её рецепту, заменив пюре из чернослива в тесте на ревенёвое пюре и по-другому украсила.

Слова автора, кроме чернослива и кураги и миндаля сверху; у Лены сверху чернослив.
На форму диаметром 22.5 сантиметра:

200  граммов чернослива без косточек (я взяла 300 г ревеня)
150 мл вина (чая ) (я взяла 80 мл, у меня был хороший Мальбек)
150 граммов горького шоколада не менее 60% какао (у меня был 85%-ный)
4 желтка
4 белка
100 г сахара (я взяла 120)
100 г муки
1/2  ч. л.  порошка для выпечки  
100 миллилитров золотистого рома
50 миллилитров молока
50 г шоколада
соль на кончике ножа
Несколько штук кураги
Порезанный на пластинки миндаль

Прогрела духовку до 180 Ц.

1. Ревень порезала, в толстодонном сотейнике залила вином, проварила на маленьком жару до превращения ревеня в пюре и чуток выпарила жидкость.
2. На водяной бане растопила 150 г шоколада.  В шоколад вмешала желтки и 50 миллилитров рома
3. Смешала ревенное пюре с шоколадом.
4. Муку, соль и порошок для выпечки смешала и просеяла через тройное сито.
5.Взбила белки с сахаром до мягких пиков.
6. В шоколадную смесь добавила примерно 1/4 взбитых белков, смешала методом "складывания".
7. Выложила в шоколадно-белковую смесь остальные белки, смешала до однородности методом "складывания."
8. Просеяла на шоколадно-белковую смесь 1/3 муки, вмешала, снова просеять 1/3 муки, вмешала, просеяла оставшуюся муку и окончательно смешала.
9. Застелила форму бумагой для выпечки, вылила тесто в форму, торопилась и не разровняла :), поэтому пирог получился такой выпуклый, ещё и с вмятиной. Ну, сожрали как было.
10. Выпекала около 25 минут. Торт готов, когда наружная часть торта полностью пропечена, а серединка еще очень мягкая.
11. Охладила торт на решётке, убрала в холодильник на двое суток. Мне этот торт гораздо вкуснее после созревания, что когда он на черносливе, что когда на ревене.
12. Замочила курагу в роме.
13. Молоко довела до кипения, вылила на оставшийся шоколад, мешала пока шоколад не растаял. Вытащила кураги из рома и  добавила этот ром в шоколад.
13. Полила торт шоколадным ганашем, в середине уложила курагу, посыпала миндалём.
                      

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Jun. 23rd, 2012 07:40 pm (UTC)
Как интересно! Марго, а шоколад вкус ревеня не забил?
massaraksh10
Jun. 23rd, 2012 07:43 pm (UTC)
Ммм...такой интересный букет получается, ревень чувствуется, но кислинкой...если не знать, что это ревень, можно и не догадаться.
igra_so_vkusom
Jun. 23rd, 2012 07:45 pm (UTC)
Классно, надо будет попробовать)
olgrig
Jun. 23rd, 2012 07:52 pm (UTC)
классная придумка, я подобное на яблоках делала, но без шоколада, обязательно сделаю, и повод есть, спасибо, Марго за рецепт:))
nimfeechka
Jun. 24th, 2012 02:08 pm (UTC)
Ммм шоколад...да еще с ревенем. Никогда не пробовала. ГДЕ же найти ревень в нашем "кишлаке". ))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com