?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда ревеня и клубники в любимом сообществе  gotovim_vmeste2

И сообщество я люблю, и ревень :).
Я в прошлом году очень много экспериментировала с ревенём, смотрите у меня по тэгу "Ревень." И Лена leostrog надыбала целый сайт с рецептами использующими ревень http://www.rhubarbinfo.com/recipes
А это - так, пустячок, очень быстрое.

8 листов готового теста фило

  • 2 стебля ревеня средней толщины

  • Немного сухарной крошки

  • корица

  • масло виноградных косточек

Разогрела духовку до 350 Ф (170 Ц).
Порезала ревень на кусочки.
Pазложила первый лист фило на противне, кисточкой смазала его маслом, сверху быстро положила второй лист, снова смазала лист маслом, третий, четвёртый. На четвёртый лист в середину насыпала немного сухарной крошки, посыпала корицей, выложила порезанный ревень, быстро завернула со всех сторон пакетиком, перевернула на противень пакетик швом вниз. Сверху помазала маслом. Так же свернула второй пакетик.
Отправила в духовку на 20 минут.


Pirozhok 2

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ranja
Jun. 5th, 2012 06:43 pm (UTC)
он тогда получается несладкий, правда?

задумчиво - я в слоеное завтра бы попробовала бы
massaraksh10
Jun. 5th, 2012 06:58 pm (UTC)
Абсолютно несладкий, можно сверху сахпудрой присыпать.
lilmar
Jun. 5th, 2012 07:08 pm (UTC)
ревень как-то у меня не прижился - да и не часто его можно где-то купить, если только у знакомых где стрельнуть :)
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 04:41 am (UTC)
А я его страсть как люблю :). Выпечка на ревенёвом пюре мне очень пришлась, и именно по вкусу. На яблочном пюре вместо масла мне никак, а на ревенёвом - очень.
be_l_ena
Jun. 5th, 2012 07:14 pm (UTC)
офф: спасибо за апрельское поздравление. было оч-оч приятно, но не было возможности поблагодарить
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 04:42 am (UTC)
Ой, Лена, как рада видеть! Волновалась: Одно дело - если комп того-с или интернета нету, а другое дело - вдруг что случилось...
olgrig
Jun. 5th, 2012 07:24 pm (UTC)

ВОТ КАК РАЗ СЕГОДНЯ ХРОМАЛА ЗА РЕВЕНЕМ И не нашла!!!!ТАЧКУ И СУМКУ ПРИТАРАБАНИЛА, А НА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ С РЕВЕНЕМ НЕ НАШЛА:((
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!
КАКАЯ ТЫ, ОДНАКО, СМЕЛАЯ:)) РЕВЕНЬ БЕЗ САХАРА - КИИИСЛЫЙ:((

А ВОТ ТВОЯ ТАРЕЛКА ПОВЕРГЛАМЕНЯ В СОСТОЯНИЕ НЕСТОЯНИЯ: НАС ТУТ ЕСТЬ ОДИН МАГАЗИН С ТАКОЙ ПОСУДОЙ - ТАК Я ТУДА "ПОУМЕРАТЬ ХОЖУ" Т ПОСУДЫ ОТОРВАТЬСЯ НЕ МОГУ - А КАК ГЛАЗ НА ЦЕНУ УПАДЕТ - СРАЗУ ДОМОЙ СОБЕРАЮСЬ:))
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 04:58 am (UTC)
А у нас тарелки-чашки этой фирмы бывают в одной сети универмажиков...те универмажики все наши иммигранты очень любят, и то полячек, то румынок я там тоже встречаю :). У меня вся кухня из этого универмажика, и одета-обута-надушена-кремом намазана я тоже оттуда. У бывшей со-аспирантки мама польская иммигрантка - подруга говорила всегда "мама прям живёт в этом универмаге." Так вот там я эти тарелки размера "пирожковая" покупала за 3 бака тарелка, небольшая чашка с блюдцем - за 7 баков, большая тарелка (это очень редко там) - баков 5, кажется. В больших городах фиг поймаешь, а я несколько лет жила в дыре, где народ европейские вещи не понимает, я лиможский фарфор, итальянские рюмки и ахренительный польский хрусталь ещё и ловила когда уценяли :), представь. Вот чайник, кофейник, блюдо для торта, прямоугольное блюдо для сэндвичей - это я у их дистрибьютора заказывала на паях, чтобы доставку на всех раскинуть.
olgrig
Jun. 6th, 2012 08:20 am (UTC)
какой дурак продает такую красоту просто по нереальной цене:((и еще за океан?:((
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 12:20 pm (UTC)
Ладно, Оля, я в следующий раз тебе скажу, что купила тот фарфор за шамашедшие деньги в стране изготовления, наняла фирменных упаковщиков и, переплатив туеву хучу за перевес и трепеща чтобы не побилось при перевозке припёрла домой :).

Универмажек этот скупает остатки в дорогих местах, вот и всё.
olgrig
Jun. 6th, 2012 09:50 pm (UTC)
я так искренне расхохоталась:)) на мой наинаивнейший вопрос ты дала суперотличный ответ!! молодец!!!
у нас есть тоже, если я не ошибаюсь , подобный и наилюбимейший магазин TK MAXX (перевела язык и подумала, здря ибо и и по русски будет ТК МАХХ) надо же:))
Кста - куда кидать ревеневой запеканкой?
massaraksh10
Jun. 7th, 2012 06:31 am (UTC)
Во, так это, наверное, наш и есть! У нас он TJ Maxx

Как - куда? В пост с заданием gotovim-vmeste2.livejournal.com/21347.html
donna_sol
Jun. 5th, 2012 07:42 pm (UTC)
а сахар???
ни разу не ела ревень без сахара
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 04:38 am (UTC)
А я люблю кислое :). Тем более, ревень не просто кислый, а пряно-кислый...мне нравится. Этот пирожок я так ела, а второй был сахарной пудрой присыпан.
warunik
Jun. 5th, 2012 08:22 pm (UTC)
Неслидкий вариант...необычно.Я тут спецом вчера ревень прикупила.Сейчас стратегую что приготовить и как не затянуть,что бы уложиться в неделю:)
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 04:36 am (UTC)
Давай-давай! :) От прибалтов особенно ждут! Ещё и шарлотки (куски ревеня или яблока заливаются бисквитным тестом) никто не приготовил...по крайней мере, 10 часов назад не было :). И в несладкие блюда очень хочется.
nataliya
Jun. 6th, 2012 01:36 pm (UTC)
а у меня мама таки вывела с концами ревень, на мое возмущение - сказала "ой, не выдумывай, он тебе не надо!":))
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 03:23 pm (UTC)
И у соседей нет? Или она не соглашается снова его посадить?
Слушай, помнишь "Дьявол носит Прадо"? Так вот там эта стерва-начальница, богатенькая, и законодательница моды, заказывала на какое-то тезоименитство десерт с ревенём. Вот той гламурной стерве ревень хорош, а твоей маме - нет! :):)
nataliya
Jun. 6th, 2012 04:24 pm (UTC)
да, они с невесткой в один голос - нет!
ладно, убрали топинамбур...но ревень, чем им мешал.
massaraksh10
Jun. 6th, 2012 04:30 pm (UTC)
*взревев как бык* И ТОПИНАМБУР???!!! Ну, мужики, это ваще-е-е... Из него такой вкусный супчик получается, и в рагу его потушить с чем угодно...
nataliya
Jun. 6th, 2012 04:48 pm (UTC)
ой, а я его так и не узнала, что за зверь- мы только в сыром виде его ели:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com