?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда блюд из мультфильмов для сообщества [info]gotovim_vmeste2

В "Том и Джерри" есть эпизод с обеденным столом, накрытым в День Благодарения.



Там много еды, и, в числе прочего, стоит тарт, и, мне показалось, не один. Традиционен на День Благодарения тыквенный тарт или пирог, очень часто подаётся пекановый тарт, пирог с ежевикой, яблочный пирог (последние два могут быть открытые, с решёткой, или закрытые), и вполне часто подаются тарты с разными кастардами, когда с меренгой сверху, когда - без. Я решила сделать тарт с кастардом, тем более не успела сделать его в раунд с английским чаепитием.

Тесто на смальце горячим способом, промазать "корзинку" теста в форме малиновым джемом, сверху молочный кастард с ванилью и мускатным орехом.

Тесто описано вот здесь http://massaraksh10.livejournal.com/166542.html, тарт с кастардом я пекла в форме диаметром 22 см.

  • 4 ст. л. малинового джема

  • 600 мл молока

  • 4 желтка

  • 100 г сахара

  • 2 ст. л. муки

  • Кусок стручка ванили

  • Свеженатёртый мускатный орех, наверное, ~ 1/4 ч. л.

Корзинку с сырым тестом намазала внутри малиновым джемом. Предварительно корзинку не выпекала - с этим тестом нет риска что тесто промокнет.

Прогрела духовку до 200 Ц.
Отлила немножко молока.
Стручок ванили разрезала, выскребла в молоко семена. Нагрела молоко с семенами и створками стручка, но не довела до кипения. Дала настояться 15 минут.
Часть сахара смешала с желтками, порастирала.
Часть сахара смешала с мукой. Смешала с отлитым в самом начале молоком, убедилась что нет комочков.
Постоянно энергично мешая, влила в желтки часть молока, помешала, добавила ещё молока, помешала, вылила смесь в кастрюльку с молоком не переставая мешать, грела на очень слабом жару (если нет возможности добиться слабого жара, то лучше это делать на водяной бане). Не переставая мешать, влила смесь из отлитого олока, сахара и муки. Проварила, мешая.
Налила получившийся крем в подготовленную корзинку из теста с джемом, отправила в духовку. Через 10 минут снизила температуру до 170 Ц, выпекала ещё минут 40. Остужала на решётке.

Есть этот тарт лучше на следующий день, иначе, как бы ни старалась, у кастарда есть оттенок омлетного вкуса.

Update. Через сутки вкус у тарта восхитительный. Как и все другие изделия с тестом горячим способом на смальце, этот тарт тоже должен созреть.

Custard tart lard hot water crust

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lilmar
Jun. 3rd, 2012 06:50 am (UTC)
слушай, ты опять все рекорды бьешь по участию в раунде :)
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 07:12 am (UTC)
Не, рекорд у моей тёзки :).
Так рецепты быстрые, а сводные посты Грише собирать ).
lilmar
Jun. 3rd, 2012 08:43 am (UTC)
хахаха! :)))
massaraksh10
Jun. 7th, 2012 08:03 am (UTC)
Глянь update. Как тарт созрел, так прекрасный вкус, и никакого омлета. Маленький кусочек дожил до третьего дня - вообще замечательно.
ranja
Jun. 3rd, 2012 06:52 am (UTC)
такой тарт это замечательно у меня кстати соседка-английчанка была она такой похожий делала
но у меня вот такой вопрос - а что ты с белками делаешь? в холодильник? морозилку? или у тебя сразу в дело идут?
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 07:10 am (UTC)
Белки и замораживаются прекрасно, и в холодильнике в чистом контейнере-баночке по полгода у меня, бывает, стоят :). А пользую - то в суфле, то в мягкую пышную меренгу на тарте (вот в следующем раунде такой тарт будет), иногда в кнели. Дакуаз или там амаретти я редко делаю, а безе вообще никогда.

Рань, а вот у твоей соседки омлет в начинке чувствовался?
ranja
Jun. 3rd, 2012 07:14 am (UTC)
спасибо!

нет, не чувствовался. последний раз соседким тарт года два назад ела но не помню чтобы чувствовался
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 07:32 am (UTC)
Видно, недостаточно я крем довариваю на плите...
massaraksh10
Jun. 7th, 2012 08:01 am (UTC)
Глянь update. Как тарт созрел, так прекрасный вкус, и никакого омлета. Маленький кусочек дожил до третьего дня - вообще замечательно.
ranja
Jun. 7th, 2012 03:15 pm (UTC)
будем знать :)
bynu_7
Jun. 3rd, 2012 08:10 am (UTC)
Надо будет попробовать.
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 08:15 am (UTC)
Мне кажется, я недостаточно варила кастард на плите. Посмотрела сейчас у Маши maria_selyanina крем-брюле - она пишет о необходимости варить кастард для крема-брюле сначала на плите минут 10-15 на бане, помешивая, чтобы избавиться от всех пузырьков воздуха и чтобы не было омлетного вкуса после запекания.
bynu_7
Jun. 3rd, 2012 08:18 am (UTC)
Поварю подольше.
himba
Jun. 3rd, 2012 09:51 am (UTC)
У меня супруг варит, помешивая без остановки, на бане, кажется, минут 15...
massaraksh10
Jun. 7th, 2012 08:02 am (UTC)
Глянь update. Как тарт созрел, так прекрасный вкус, и никакого омлета. Маленький кусочек дожил до третьего дня - вообще замечательно.
bynu_7
Jun. 7th, 2012 01:56 pm (UTC)
Ну,значит по времени можно твой вариант брать без изменений.Замечательно!
massaraksh10
Jun. 7th, 2012 08:02 am (UTC)
Глянь update. Как тарт созрел, так прекрасный вкус, и никакого омлета. Маленький кусочек дожил до третьего дня - вообще замечательно.
greg_butcher
Jun. 3rd, 2012 11:04 am (UTC)
Марго, а где ссылка на пост с задание и вообще упоминание сообщества?;)
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 05:46 pm (UTC)
Fixed, sir :):).
greg_butcher
Jun. 3rd, 2012 06:28 pm (UTC)
а со ссылкой мне что делать? куда мне тесто складывать?
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 06:36 pm (UTC)
так копируй как есть в режиме Rich Text , ссылка копируется ссылкой.
koa_latam
Jun. 3rd, 2012 12:56 pm (UTC)
Это я попробую, когда к тебе в гости приеду:))) Самой лень готовить:))
massaraksh10
Jun. 3rd, 2012 05:47 pm (UTC)
Договорились :)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com