?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда английского чаепития в сообществе gotovim_vmeste2

Сэндвичи я приготовила с самолично испечёным  английским рисовым хлебом по рецепту из книги Элизабет Дэвид и с помощью поста у Люды mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/123231.html .

ХЛебопёк я вполне неопытный, при формовке буханки я недостaточно выбила пузыри из сырого теста и поэтому в мякише получились слишком большие дыры, которых там быть не должно. На вкус же и на укус хлеб получился очень хорошим, так что все всё равно довольны :).

Пекла я безопарным способом, из пшеничной муки общего использования, с добавкой в тесто белого риса, который я сварила и протёрла через сито; один раз обминала тесто.

Xлеб

  • 250 г муки

  • 45 г риса (сварить до мягкости, протереть)

  • 7 г прессованных дрожжей

  • 8 г соли

  • вода до получения мягкого теста (примерно 160 ml)

Безопарный способ: 2 ч брожения, (поскольку я обминала, у меня было около 4-х часов брожения), формовой хлеб, расстойка 1.5 ч, выпечка 15 мин. с паром при 450 Ф, далее 45 мин. при 400 Ф.

Сэндвичи делала на следующий день.

  • Хлеб

  • Яйца

  • Майoнез

Хлеб порезала ломтиками, подсушила в тостере, срезала корку.

Яйца сварила вкрутую, охладила, почистила, порубила, добавила домашнего майнеза (сделала с горчицей и лимонным соком).

Положила салат на нижние ломтики хлеба, сверху прикрыла верхними, нарезала на маленькие сэндвичи.

Неанглийский бутерброд с коркой вкуснее.
Bread rice home-made Elizabeth David recipe

Sandwich with eggs home-made rice bread

Recent Posts from This Journal

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mariana_aga
May. 27th, 2012 02:26 pm (UTC)
Какой красивый хлеб!!!
massaraksh10
May. 27th, 2012 06:35 pm (UTC)
Люда, coming from you! Я аж зарделась!
Очень понравился хлеб, буду совершенствовать его и свои навыки.
cook_inspire
May. 27th, 2012 02:44 pm (UTC)
Мне так нравится эта пористая структура! И с яйцом просто прекрасно, необычно для меня именно в сэндвиче, но здорово, я б такой съела))
massaraksh10
May. 28th, 2012 06:58 am (UTC)
Вкусный хлеб, Юль, и не так уж долго делается, и закваску не выращивать и вокруг неё прыгать :). А уж про себестоимость домашнего хлеба я молчу :).
lilmar
May. 27th, 2012 03:51 pm (UTC)
как же мне нравится!
а продолжение в раунде у меня накрылось медным тазом - должны были прийти гости, я запланирована три вида сэндвичей, в итоге, все отменилось, муж на диете, ребенок не ест, а для себя одной ну вообще грустно готовить!
massaraksh10
May. 28th, 2012 06:55 am (UTC)
Ничего, ты хорошо поучаствовала, и вообще, я так довольна раундом! Уже вписали в портфель планов и венское кофепитие (jause), и немецкое, и датское. Неясно, на когда внесём в расписание, у нас планов..года на три хватит...:)
lilmar
May. 28th, 2012 06:58 am (UTC)
слушай, это безумно радует, когда планов громадье, и главное, так народу нравятся ваши придумки!
_kollega_
May. 27th, 2012 07:05 pm (UTC)
я когда раньше делала яичные сандвичи, еще обязательно лист салата рубила в начинку, вообще рубленные листья салата с майонезом - дикая дикость, но вот в сандвичах они мне очень нра :)
massaraksh10
May. 28th, 2012 06:52 am (UTC)
Наверное, на вот прям сделатьисъесть нормально будет, иначе раскиснут, мне кажется...
Я в яичный салат больше всего зелёный или лучше шнитт лук люблю, но тут же викторианское чаепитие в оообществе закорсетированных дам :).
irenka2501
May. 27th, 2012 08:59 pm (UTC)
какой хлеб аппетитный и сэндвич с корочкой тоже
massaraksh10
May. 28th, 2012 06:48 am (UTC)
Спасибо, Ира! Я хлебопёк неопытный, от опытных особенно приятно.
Корочка мне действительно очень нравится, мякиш на вкус, впрочем, тоже. Надо будет доработать, я пока ещё на стадии замеса плохо хлеб чувствую, это вторая уже попытка, всё вкусно, но - слишком жидкое тесто и не удавалось пузыри до конца выбить.
irenka2501
May. 28th, 2012 08:17 am (UTC)
все с тренировками приходит, с опытом :)
ghyta_0gg
May. 27th, 2012 10:24 pm (UTC)
*Рвет на себе волосы*
Хлеб спекла, чудный, формовой, сэндвичевый...
Но он еще горячий :(
Не успеваю сделать до дедлайна сэндвичи с огурцом :(
massaraksh10
May. 28th, 2012 06:45 am (UTC)
Маш, давай у себя выложи и кинь под постом с заданием ссылку, я попробую добавить, хотя не обещаю - два сводных там точно под завязку, не добавится. Коротенько так, и одно фото сэндвичей. А потом расписывай выпечку хлеба как угодно подробно.
nataliya
May. 28th, 2012 11:02 am (UTC)
мне структура у хлеба нравится!
nelly_z
May. 31st, 2012 05:34 pm (UTC)
Марго, закваску прислать? Я и Люде самой её отправляла, ведь на закваске ну совсем другой хлеб. Это ХЛЕБ. Я теперь дрожжевой редко ем, мне не очень вкусно.
massaraksh10
May. 31st, 2012 06:24 pm (UTC)
Спасибо, Нелличка, у меня есть, я просто для раунда именно такой хотела.
Как свекровь?
nelly_z
May. 31st, 2012 08:18 pm (UTC)
А, поняла про хлеб.
Со свекровью без новостей. Сказали до осени лечится, резать будут осенью. То, что двигалось там есть, но оно как-то приросло. Ей дали антибиотики противовоспалительно и лекарство рассасывающее. Вроде бы должно помочь.
Вот, спасибо! И сорри за беспокойство.))
massaraksh10
Jun. 1st, 2012 05:51 am (UTC)
Ну, слушай, за родных y друзей можно и побеспокоиться :).
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com