?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пропорцию "на примерно 700 г ревеня два крупных апельсина" отработала давно; мне эта пропорция очень нравится.
Второй год варю с пряностями, очень довольна результатами.

-700 г ревеня
-400 г неочищенных апельсинов (два крупных)
-Сахара 1/2 веса от веса ревеня и апельсинов
-Палочка корицы
-4 капсулки зелёного кардамона, среднего размера
-7-8 нераздавленных горошин душистого перца
Две веточки майoрана для части варенья

Ревень порезала на кусочки. Апельсины вместе со шкурой порезала на 8 долек каждый, каждую дольку порезала поперёк на 4-5 частей. Положила в кастрюлю в которой варю варенье, засыпала сахаром, поставила в холодильник на сутки. Ревень и апельсины пустили довольно много сока.

Поставила на небольшой огонь, давая всему сахару растаять, добавила пряности. Сделала огонь посильнее, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать минут 5, снимая пенки. Сняла с огня, сняла все видимые пенки, охладила, потом убрала в холодильник на ночь (часов на 18 получилось). На следующий день повторила доведение до кипения со снятием пенок, снова 5 минут, охладить, в холодильник. На третий день то же самое, сняла все пенки, часть вылила в стерилизованную банку, в другую положила веточки майoрана и ещё чуть прокипятила, снова сняла пенки. Завинтила простерилизованные крышки, поставила банки на крышки до охлаждения.
Rhubarb orange jam-1

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iva_no_va
Jul. 10th, 2012 06:36 am (UTC)
у меня апельсины горчат. хоть что с ними делай - горчат и все.
massaraksh10
Jul. 10th, 2012 06:39 am (UTC)
Да, там есть небольшая горчинка, но, пока меня об этом не спросила одна в изи, я её вообще не замечала :). Разное восприятие. Нескольким человекам безумно понравилось тоже, а кому-то горчит.
romrodinka
May. 12th, 2016 08:00 am (UTC)
Марго, а ревень чистить нужно?
massaraksh10
May. 12th, 2016 01:35 pm (UTC)
Я чищу только если ревень не прямо с грядки и шкурка сама слезает когда режешь.
romrodinka
May. 12th, 2016 01:44 pm (UTC)
Спасибо! Не с грядки, из магазина. И кардамона не нашла, сказали, что он только на Рождество продается.:)
massaraksh10
May. 12th, 2016 01:48 pm (UTC)
Вы смотрите, слезает ли шкурка сама. Если сл зает - я бы сняла, если надо прикладывать усилия - я бы не чистила.
И без кардамона будет вкусно :).
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com